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 Lasagne florentine aux pâtes fraîches

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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Lasagne florentine aux pâtes fraîches   Lasagne florentine aux pâtes fraîches Icon_minitimeVen 05 Juin 2009, 09:41

LASAGNE FLORENTINE PÂTES FRAÎCHES

Pour une lasagne plat de 9 x 13

Pâtes fraîches environ 12 pâtes à lasagne (Cliquer ici pour la recette)
1 litre de sauce tomate maison ou du commerce
1 sac de 6 onces d’épinards ou 1 tasse environ d'épinards congelés, décongelés et bien essorés
2 oeufs cuits durs râpés
900 grammes de fromage mozzarella râpé ou cheddar au goût
1 contenant de 500 gr de fromage cottage


Boulettes :

¾ livre de porc haché maigre
1 oeuf
¼ tasse de parmesan râpé
¼ tasse de chapelure de biscuits soda
sel et poivre

Sauce :

1 ½ tasse de béchamel
¼ tasse de parmesan râpé
sel et poivre
1 pincée de muscade



Passer la pâte au laminoir, laisser sécher durant 20 minutes sur une nappe de coton blanc saupoudrée de farine, couper vos pâtes de la grandeur voulue pour mettre dans votre plat à lasagne.

Dans une poêle faire tomber les épinards dans un peu d’eau, égoutter, bien presser et hacher les épinards, réserver.

Faire une béchamel avec 2 cuil. à soupe de beurre, 2 cuil. à soupe de farine et 1 ½ tasse de lait, sel et poivre, une pincée de muscade, retirer du feu et ajouter ¼ tasse de parmesan râpé, bien mélanger, ajouter les épinards et les œufs râpés.

Dans un bol mélanger le porc avec l’œuf, le parmesan, la chapelure, le sel et le poivre, bien mélanger. Façonner de toutes petites boulettes, aligner les boulettes sur une plaque à biscuits et faire griller les boulettes au four à 400°F durant 5 à 6 minutes, remuer durant la cuisson. Retirer de la plaque, bien égoutter.

Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, ne pas faire cuire trop de pâte à la fois pour les empêcher de coller, passer les pâtes à l’eau froide et bien égoutter.

Montage:

Mettre une louche de sauce tomate au fond du plat, mettre un rang de pâtes, ajouter de la sauce tomate, ajouter du fromage cottage , ainsi que la béchamel aux épinards et un peu de fromage mozzarella râpé, rajouter un rang de pâtes, un peu de sauce, la moitié des boulettes et un peu de fromage. Continuer ainsi les rangs pour finir avec un rang de pâtes sur laquelle vous ajouterez une louche de sauce tomate et le reste du mozzarella râpé. Cuire au four à 375° durant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Sortir et laisser reposer 15 minutes avant de couper pour laisser à la sauce
le temps de bien pénétrer les pâtes.


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Dernière édition par Lyna le Mar 24 Avr 2012, 09:58, édité 1 fois
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Boulis

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MessageSujet: Re: Lasagne florentine aux pâtes fraîches   Lasagne florentine aux pâtes fraîches Icon_minitimeSam 06 Juil 2013, 10:07

Je n'ai pas résisté à venir lire la recette, même si en ce moment je n'ai vraiment pas le temps de cuisiner ( ramasse ) , l'hiver sera bien assez long pourfaire ta recette qui me met l'eau à la bouche ! woww Merci Lyna Lasagne florentine aux pâtes fraîches 997457
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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Re: Lasagne florentine aux pâtes fraîches   Lasagne florentine aux pâtes fraîches Icon_minitimeSam 06 Juil 2013, 15:01

Bon ramassage Boulis!
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Sallie

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MessageSujet: Re: Lasagne florentine aux pâtes fraîches   Lasagne florentine aux pâtes fraîches Icon_minitimeSam 06 Juil 2013, 19:33

Lasagne florentine aux pâtes fraîches 1018656773 quelle belle recette
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Boulis

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MessageSujet: Re: Lasagne florentine aux pâtes fraîches   Lasagne florentine aux pâtes fraîches Icon_minitimeDim 07 Juil 2013, 09:29

Dur dur avec cette chaleur lyna Lasagne florentine aux pâtes fraîches 823982     merci tu es adorable Lasagne florentine aux pâtes fraîches 89971
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MessageSujet: Re: Lasagne florentine aux pâtes fraîches   Lasagne florentine aux pâtes fraîches Icon_minitime

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