Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Parfaits veloutés

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Parfaits veloutés   Lun 26 Juil 2010, 16:19

www.plaisirslaitiers.ca

6 portions
Mélange au chocolat :
4 oz (125 g) de chocolat mi-amer, haché
¼ tasse (50 ml) de crème à fouetter 35 %
Mélange à la gélatine :
1 c. à soupe (15 ml) de poudre de gélatine non aromatisée
1/2 tasse (125 ml) de crème à fouetter 35 %
Mélange à la crème fouettée :
1-1/2 tasse (375 ml) de crème à fouetter 35 %, réfrigérée
1/3 tasse (75 ml) de sucre granulé
1 c. à thé (5 ml) de vanille
3 tasses (750 ml) de fraises tranchées, divisées
6 feuilles de menthe, pour garnir
Préparation :
Répartir 1 tasse (250 ml) de fraises tranchées au fond de chaque verre, en prenant soin de les pousser vers les bords; réserver.
Mélange au chocolat : Dans un bol en verre ou une casserole de grandeur moyenne, mélanger le chocolat et ¼ tasse (50 ml) de crème; faire fondre au four micro-ondes à puissance élevée, de 30 à 45 secondes, ou sur la cuisinière, puis remuer jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir légèrement; réserver.
Mélange à la gélatine : Dans une petite casserole, saupoudrer la poudre de gélatine dans ½ tasse (125 ml) de crème. Laisser reposer 5 minutes pour ramollir la gélatine. Faire chauffer à feu moyen-doux; fouetter environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que la gélatine commence à se dissoudre; réserver.
Dans un grand bol réfrigéré, combiner le mélange de gélatine et 1-1/2 tasse (375 ml) de crème réfrigérée et fouetter jusqu'à obtention de pics mous, puis incorporer 1/3 tasse (75 ml) de sucre en fouettant.
Incorporer la moitié du mélange de crème fouettée au mélange de chocolat fondu; remuer jusqu'à consistance homogène. Répartir uniformément dans les verres tapissés de fraises.
Incorporer la vanille au mélange de crème fouettée restant.
Étaler 1 tasse (250 ml) des fraises tranchées dans une couche sur le mélange au chocolat, en prenant soin de pousser les fraises vers les bords du verre; garnir du mélange de crème fouettée réservé et égaliser le dessus. Couvrir et réfrigérer au moins une heure, ou jusqu'à 24 heures.
Pour servir : Garnir des fraises qui restent et d'une feuille de menthe ou d'une fraise ouverte en éventail
Revenir en haut Aller en bas
 
Parfaits veloutés
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Velouté de noisettes torréfiées au raisin
» COMMENT NE PAS ELEVER DES ENFANTS PARFAITS de Libby Purves
» velouté d'endives
» Velouté de petits pois et chips de lard
» Velouté de chicons (endives) à la Mimolette (Nord)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Glaçages, crème glacée, desserts glacés, sucettes glacées etc-
Sauter vers: