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 petits pâtés au saumon (photos)

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Lyna
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MessageSujet: petits pâtés au saumon (photos)   Jeu 04 Juin 2009, 23:13

PÂTÉS AU SAUMON

8 livres de pommes de terre
2 saumons entiers de 1.5 kilo chacun
1 cuil. à table d'huile d'olive
1 gros oignon espagnol haché
3 gousses d'ail hachées finement
1 tasse de céleri en petits dés
2 cuil. à table de persil séché
2 cuil. à thé d'estragon séché
1 cuil. à thé de ciboulette séchée
1 cuil. à thé de thym séché
1 cuil. à thé de cerfeuil séché
sel et poivre frais moulu
1 tasse d'eau froide

Pâte brisée pour 10 abaisses:

10 tasses de farine
1 1/2 livre de graisse tenderflake
1 cuil. à thé de sel
2 oeufs
2 cuil. à table de vinaigre
eau glacée
Donne 5 pâtés de 9 pouces ou 20 petits pâtés individuels.
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée, faire une purée assez ferme en ajoutant du beurre, du lait, sel et poivre, persil, refroidir la purée. Mettre les saumons en filet, bien enlever toutes les arêtes avec une pince, dans une grande poêle faire chauffer l’huile d’olive, faire revenir les oignons, le céleri et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ajouter l’eau, mettre les filets dans la poêle, recouvrir et laisser pocher environ 15 minutes. Retirer du feu et défaire le poisson à la fourchette, mettre à refroidir dans un grand bol. Mélanger le poisson et la purée. Abaisser la pâte froide, badigeonner avec un œuf battu avec un peu d’eau pour la dorure, cuire au four à 350°F jusqu’à ce que le pâte soit bien dorée, refroidir sur des grilles. Se congèle très bien.

Fumet de poisson:

peau et carcasses des saumons
3 1/2 tasses d'eau froide
1/4 tasse de vin blanc sec
1 oignon entier
sel et grains de poivre
1 cuil. à thé d'estragon séché Avec les carcasses de saumon vous pouvez faire un délicieux fumet de poisson, simplement faire mijoter tous les ingrédients durant 45 minutes à feu doux, couler dans un filtre à café 2 ou 3 fois pour obtenir un fumet clair et limpide, faire congeler dans des bacs à glaçon et sortir le nombre de cubes que vous avez besoin pour rehausser une sauce.









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Dernière édition par Lyna le Ven 20 Avr 2012, 16:50, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: petits pâtés au saumon (photos)   Ven 05 Juin 2009, 08:34

Ce qu'ils sont beaux tes petits pâtés, je t'en prends un!
Miam!

Very Happy
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Craterelle

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MessageSujet: Re: petits pâtés au saumon (photos)   Lun 08 Juin 2009, 11:46

Tu as des moules profonds, quelle sorte de moule tu prends
pour ces pâtés ?

Merci Lyna,
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Lyna
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MessageSujet: Re: petits pâtés au saumon (photos)   Lun 08 Juin 2009, 13:07

Ce sont des moules pour petits pâtés que j'achète au Dollorama, je crois qu'il y a 5 moules par sacs, c'est plus profond qu'une assiette à tarte.
Very Happy

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MessageSujet: Re: petits pâtés au saumon (photos)   Lun 08 Juin 2009, 16:52

beaux pâtés Lyna
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Craterelle

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MessageSujet: Re: petits pâtés au saumon (photos)   Lun 08 Juin 2009, 16:58

Lyna, je pensais que c'était des gros pâtés.
Merci.
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Lyna
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MessageSujet: Re: petits pâtés au saumon (photos)   Lun 08 Juin 2009, 17:29

Merci les filles, non Craterelle ce sont des petits pâtés individuels, j'en faisais congeler pour mon fils lorsqu'il était aux études, mon mari et moi aussi nous trouvions ça très pratique d'en avoir sous la main.
Very Happy

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Petite Cretonne

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MessageSujet: Re: petits pâtés au saumon (photos)   Lun 08 Juin 2009, 19:35

Ça doit être bon en pas pour rire ces pâtés là.

J'ai pris la recette et hop, dans le congélo l'hiver prochain.

Merci beaucoup
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Craterelle

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MessageSujet: Re: petits pâtés au saumon (photos)   Lun 08 Juin 2009, 20:48

Je vais faire de grands pâtés à la truite pour pour ma fille.

Merci pour la recette.
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MessageSujet: Re: petits pâtés au saumon (photos)   

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