Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Mousse de truite saumonée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 51428
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Mousse de truite saumonée   Ven 02 Juil 2010, 12:12



Voici une sympathique recette de mousse de truite saumonée à servir en amuse bouche sur des cuillères apéritives ou en verrines, ou éventuellement tartinée sur des tranches de pains toastées... Idéal pour un apéritif entre amis. Utilisez de préférence de la truite saumonée ou du saumon frais, mais on peut aussi les utiliser en fumé...



Recette et photo La recette de cuisine

Mousse de truite saumonée

2 filets de truites saumonée
2 c à s de crème fraîche liquide
persil
½ citron
4 carrés frais ou de fromage de chèvre frais par exemple
2 c à s de crème fraîche épaisse
ciboulette
sel, poivre.

Etaler les filets de truites sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Arroser de jus de citron et badigeonner de crème fraîche saler et poivrer. Enfourner 20min à 200°C.

Dans un saladier, émietter les filets de truites (on peut les passer au mixer) et mélanger le tout avec les carrés frais, la crème fraîche épaisse, ciboulette et saler et poivrer à votre goût. Bien mélanger le tout.

Disposer la mousse dans de jolies cuillères ou verrines, s'aider éventuellement d'une poche à douille. Pour décorer, on peut ajouter un peu d’avocat mixé avec du jus de citron ou quelques brins de persil ou de ciboulette.


_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse de truite saumonée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse de truite saumonée
» Filets de truite saumonée en croûte de noix
» Truite saumonée sur pâtes, sauce Alfredo légère
» Filet de truite saumonée sous croûte panko
» Terrine de truite saumonée et de soles au poivre cubèbe sit123

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: