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 Asperges et prosciutto, vinaigrette citronnée

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Asperges et prosciutto, vinaigrette citronnée   Asperges et prosciutto, vinaigrette citronnée Icon_minitimeMer 30 Juin 2010, 07:27



Asperges et prosciutto, vinaigrette citronnée Pict0146

Asperges et prosciutto, vinaigrette citronnée
1 botte d'asperges 700g (moi un paquet ne les prenez pas trop petites)
1/2 c. à café de gros sel (moi un peu de fleur de sel)
4 tranches de prosciutto environ 60g (moi 3)

La vinaigrette
2 c. à soupe de vinaigre de cidre (moi 1 c. à soupe 1/2 de vinaigre de cidre de pomme)
2 c. à soupe d'échalote ciselée
2 c. à café de zeste râpé de citron non traité (pas mis)
1 c. à café de moutarde de Dijon
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de gros sel (fleur de sel)
1 pincée de poivre noir moulu

Mettre le BBQ à médium

Préparez la vinaigrette
Mélangez le vinaigre de cidre, l'échalote, le zeste de citron et la moutarde au fouet dans un bol
Versez l'huile d'olive en filet, tout en fouettant pour bien émulsionner.

Épluchez les asperges, retirez la partie dure
Etalez les asperges dans un grand plat
Mouillez-les de quelques c. à soupe de vinaigrette pour bien les enrober, puis salez
Réserver le reste de vinaigrette
Egouttez et déposez sur la grille du BBQ et ...

Faire cuire les asperges en les retournant 1-2 fois durant leur cuisson 6-8 minutes (ne pas trop cuire moi 5 minutes)
Cuire le prosciutto des deux côtés pour le rendre croustillant 1-2 minutes, ôter du feu et réserver (moi 3 minutes)

Lorsque les asperges sont cuites les disposez sur un plat
Aspergez-les de vinaigrette et parsemez le tout de prosciutto émietté. Servez
Très bon !

Source La Bible Weber du BBQ

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