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 Gâteau danois à la rhubarbe et à l'orange

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Bicyclette

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Gâteau danois à la rhubarbe et à l'orange  Empty
MessageSujet: Gâteau danois à la rhubarbe et à l'orange    Gâteau danois à la rhubarbe et à l'orange  Icon_minitimeDim 27 Juin 2010, 16:32

Gâteau danois à la rhubarbe et à l'orange

Portions: 9


Garniture:

¼ tasse (45 gr) cassonade
1 c. à soupe de zeste d'orange finement râpé
½ c. à thé (cc) cannelle

Gâteau

2 tasses (240 gr) farine tout-usage
¾ tasse (150 gr) sucre granulé
2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda à pâte)
½ c. à thé (cc) sel
1 oeuf
1 c. à thé (cc) vanille
1/3 tasse (80 gr) beurre fondu
1 tasse (250 ml) jus d'orange
1½ tasse (175 gr) rhubarbe coupée en petits dés


Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Graisser un moule carré 2 litres (8 pouces/20 cm)

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, battez légèrement l'oeuf, ajoutez la vanille,
le beurre et le jus d'orange.
Ajoutez le mélange d'oeuf aux ingrédients secs et mélangez.
Versez la moitié de la préparation dans le moule.
Recouvrez également de rhubarbe.
Versez le reste de la préparation et égaliser délicatement la surface.
Saupoudrez la garniture.
Faites cuire au four environ 40 minutes ou
jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
Laissez refroidir sur une grille puis découpez en carrés.



Source:EstherB
La recette intégrale d'EstherB IcI
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Gâteau danois à la rhubarbe et à l'orange
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