Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Asperges blanches avec sauce mousseline

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Asperges blanches avec sauce mousseline Empty
MessageSujet: Asperges blanches avec sauce mousseline   Asperges blanches avec sauce mousseline Icon_minitimeJeu 24 Juin 2010, 17:25

ASPERGES BLANCHES AVEC SAUCE MOUSSELINE

Pol Martin - Télé Cuisine - No. 30

Pour 4 personnes

1 boîte d'asperges blanches, égouttées
1 c. soupe de beurre
sel et poivre
1 c. soupe de persil frais, haché

Sauce mousseline:

2 jaunes d'oeufs
1 c. soupe d'eau froide
2/3 tasse de beurre clarifié, fondu
sel
poivre blanc du moulin
le jus d'1/4 de citron
2 c. soupe de crème épaisse

Placer les jaunes d'oeufs dans un bol en acier inoxydable. Incorporer l'eau aux jaunes avec un fouet.

Placer le bol sur une casserole à demi remplie d'eau presque bouillonnante et fouetter sans arrêt jusqu'à ce que les oeufs épaississent considérablement.

Ajouter le beurre clarifié en filets; fouetter constamment.

Saler, poivrer et incorporer le jus de citron aux jaunes d'oeufs.

Couvrir la sauce d'un papier ciré, beurré.

Cette sauce se conserve au-dessus d'un bain-marie 2 heures à feu très doux.

Faire fondre la cuillère à soupe de beurre dans une sauteuse à feu moyen et à l'apparition d'écume, ajouter les asperges et les réchauffer. Saler et poivrer au goût. Disposer les asperges dans un plat de service.

Retirer le papier ciré de la sauce et incorporer la crème.

Verser la sauce mousseline sur les asperges et parsemer de persil.
Revenir en haut Aller en bas
 
Asperges blanches avec sauce mousseline
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Asperges au gratin + Sauce mousseline à l’estragon
» Asperges à la sauce mousseline froide + photos.
» Asperges au jambon avec sauce au miel et au persil
» Crêpes aux asperges et jambon, avec une sauce béchamel à la moutarde de Dijon
» Saumon Poché et sa sauce mousseline

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: