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 Sous-marin avec sauce du sud

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Lexibule

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MessageSujet: Sous-marin avec sauce du sud   Mar 15 Juin 2010, 15:00

Bon mardi les amis (e)

Un sandwich fort goûteux et combien réconfortant ça oui les amis!! Le mariage des ingrédients de la sauce et même de la marinade amène à découvrir des saveurs vraiment inattendues!! Franchement si vous ne l'avez pas encore essayés, je vous le recommande fortement;) C'est en l'apercevant dans la très colorée chaumière de notre Rayonnante amie Nancy qui elle se l'était procurée dans la cuisine de notre belle gourmande Nationale Esther!! Avec leurs si alléchantes photos, je n'ai pu résister à latentation plus longtemps hihi!!Un chaleureux Merci à chacune vous deux les filles:)) xxx

Note: Mes pains à sous-marins étaient beaucoup trop petits pour tout ce que ce gros sandwich contenait hihi!! Le poulet est peu visible je sais car il est drôlement bien caché sous le fromage fondu, des beaux tits- légumes ainsi que de la très alléchante sauce rosée mais croyez moi de peine et de misère, j'ai tout de même réussi à tout mettre!!! Le défi, était que ça demeure en place héhé


Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes (pour le poulet)
Portions:4

Ingrédients
2 Grosses poitrines de Poulet (sans os ni peau)
8 tranches fromage (moi mozzarella)
4 pains sous-marin

Ingrédients Marinade
1 tasse (250 ml) d'huile d'olive
1/4 de tasse(65 ml) de jus de lime (moi un peu moins)
1 gousse Ail, émincée (moi 3)
1/4 tasse (65 ml) coriandre, fraîche, hachée
1/2 c. à soupe cumin, en poudre
1/2 c. à soupe poudre chili
1 c. à soupe de poivre de cayenne (la moitié pour moi)

Ingrédients pour la sauce du Sud
1/2 tasse (125 ml) mayonnaise (sans gras pour moi)
1/2 tasse (125 ml) crème sûre (crème aigre sans gras)
1 c. thé d'oignon haché
2 c. à soupe tomates, hachées
1 c. à soupe coriandre, fraîche, hachée
1 c. à thé ail, émincée (moi 2 )
1/4 c. à thé de poivre de cayenne
1 pincée de sel assaisonné
1 pincée cumin, en poudre (moi beaucoup plus)
2 Piments Serrano au goût(moi rondelles de piments forts marinées)

Préparation de la sauce
1)Mélanger ensemble tous les ingrédients dans le robot culinaire et réfrigérer.

Préparation de la Marinade
2)Mélanger ensemble tous les ingrédients.
3)Couper le Poulet en lanières et le faire mariner pendant 1 heure au frigo (moi
toute la journée.
4)Égoutter la viande et la faire cuire dans un poêlon anti-adhésif ou sur le BBQ
5)Garnir chaque sous-marin avec la viande, des tomates, des oignons, des concombres, des piments forts hachés, de la laitue et finalement de la sauce.
* J'ai fait chauffer les pains avec le fromage au four quelques minutes et ajouté la
garniture. Vous pourriez également faire cette étape au micro-ondes (plus rapide).
Source: Rousse

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2010/06/sous-marin-avec-sauce-du-sud.html

Lexibule


Dernière édition par Lexibule le Mer 16 Juin 2010, 12:51, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Sous-marin avec sauce du sud   Mer 16 Juin 2010, 12:43

La vraie auteur de cette recette est Rousse.Elle a donnée la recette sur recettes.qc.ca en 2005, c'est sa version personnelle,inventée par elle, du sous-marin Subway avec sauce Southwest.

Rousse était la 4 ieme personne inscrite à ce site de recettes en 2001.

Merci à toutes celles prénommées ci-haut de changer la source de votre recette.
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Sous-marin avec sauce du sud   Mer 16 Juin 2010, 12:52

Je viens de changer la source, Merci pour l'information!
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MessageSujet: Re: Sous-marin avec sauce du sud   Mer 16 Juin 2010, 15:02

Bienvenue


je viens de lui faire une page web si vous voulez ses recettes:


http://www.q-uisine.net/rousse.html


Dernière édition par Best le Mer 16 Juin 2010, 16:02, édité 1 fois
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Sous-marin avec sauce du sud   Mer 16 Juin 2010, 15:48

Ça m'intéresse certainement Merci beaucoup à vous, c'est très Gentil
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MessageSujet: Re: Sous-marin avec sauce du sud   Mer 16 Juin 2010, 16:14

Quand je vois un nouveau blog, je suis comme un enfant dans un plat de bonbons.Je saute de joie.Best merci à toi
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MessageSujet: Re: Sous-marin avec sauce du sud   

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