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 Gâteau renversé aux ananas

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MessageSujet: Gâteau renversé aux ananas   Lun 01 Juin 2009, 22:36

Source:Les recettes sans tamis Robin Hood

Garniture:
1 boîte de 14 on. d'ananas en tranches ou 6 tranches
6 Cerises au marasquin
3 c. à table de beurre ou de margarine
1/2 tasse de cassonade

Pâte:
1 1/3 tasse de farine tout usage
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3/4 de tasse de sucre
1/2 tasse de graisse végétale ramollie
1 oeuf légèrement battu
3/4 de tasse de lait

Au four faire fondre le beurre dans un moule en Pyrex de 8"X8"ajouter la cassonade Mélanger et chauffer jusqu'à ce que le mélange bouillonne.Retirer et déposer les tranches d'ananas sur le mélange de cassonade et les cerises coupées en deux dans les tranches et où il y a de la place
Mesurer et tamiser la farine, poudre à pâte, sel et sucre ensemble.
Couper la graisse dans les ingrédients secs à l'aide d'un coupe-pâte,faire un puits au centre, y verser l'œuf battu et le lait. Mélanger grossièrement juste pour humecter.Étendre sur les fruits.Cuire au four à 350°F, environ 45 à 50 minutes.Laisser refroidir le gâteau dans le moule quelques minutes et renverser sur un plat de service



Sauce pour accompagner le gâteau source :Dune

~ Petite sauce en extra pour accompagner ~

1 tasse de jus d'ananas
1/4 de tasse de cassonade
2 c.à table de beurre
J'ai mis 1/2 tasse d'ananas haché

Épaissir avec 1-2 c. à table de corn stach faut que ce soit épais un peu, rectifier la consistance au goût.

Ajouter 1/4 de tasse de crème 15% ultra crème champêtre


Dernière édition par Cuisinière le Mer 25 Aoû 2010, 10:09, édité 6 fois
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beaubarbu

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Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Bon dessert!   Ven 12 Juin 2009, 07:08

:vin: Un classique qui a toujours sa place. C'est succulent!
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Gâteau renversé aux ananas
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