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 Marinade à la grecque pour poulet ou porc

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Chiboum

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Messages : 1087
Date d'inscription : 21/05/2009
Localisation : Chibougamau

MessageSujet: Marinade à la grecque pour poulet ou porc   Lun 07 Juin 2010, 14:52

Ingrédients:

½ tasse d'huile
1½ c. à table de jus de citron
½ oignon haché finement
1 c. à thé d'épices à steak
2 feuilles de laurier
1 c. à table de base de poulet
2 gousses d'ails finement hachées
1 c. à table de vinaigre
¼ c. à thé d'origan
1 c. à table de sauce soya

Préparation:

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.

Laisser reposer la viande dans cette marinade au réfrigérateur pendant deux heures minimum (moi 8 heures).

Source: Les délices de Maya
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Dune55

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Messages : 49780
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67
Localisation : Côte-Nord

MessageSujet: Re: Marinade à la grecque pour poulet ou porc   Lun 07 Juin 2010, 15:02



Merci Chiboum
de partager cette recette avec nous

_________________
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Rose_Bleu

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Messages : 1070
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: Marinade à la grecque pour poulet ou porc   Jeu 10 Juin 2010, 06:26

sa va etre délicieux cette recette pour le bbq merci
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Dune55

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Messages : 49780
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67
Localisation : Côte-Nord

MessageSujet: Re: Marinade à la grecque pour poulet ou porc   Jeu 24 Fév 2011, 07:30




Allô Chiboum, j'ai fait cette marinade
avec mes brochettes de cubes de filets de porc
je voulais une petite saveur,
j'ai donc diminué un peu les épices,
car je voulais les accompagner d'une sauce brune



15 morceaux de 1 pouce de filet de porc

½ tasse d'huile (moi 1/3 de tasse)
1½ c. à table de jus de citron (moi ½ c. à thé)
½ oignon haché finement
(moi 2 c. à table d'échalotes françaises hachées finement)
1 c. à thé d'épices à steak (j'ai utilisé Club House moins de sel)
2 feuilles de laurier (1 feuille de Laurier fraiche)
1 c. à table de base de poulet (moi ½ c. à thé)
2 gousses d'ails finement hachées (2 gousses moi aussi)
1 c. à table de vinaigre (moi ½ c. à thé)
¼ c. à thé d'origan (moi aussi ¼ de c. à thé)
1 c. à table de sauce soya (moi ½ c. à thé)

J'ai mariné la viande 2 heures
Cuire à 400° jusqu'à ce que le porc soit cuit.
C'est selon la grosseur des cubes
Moi j'ai cuit environ 10 minutes, mais j'ai surveillé ma cuisson
J'ai tourné une fois ma viande
Car je voulais que la viande soit rosée
Très tendre... vraiment bon!

J'ai accompagné d'un
Riz Basmati aux légumes (rapido-subito)


_________________
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