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 petits pains croissants excellents

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Pasquinel

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Messages : 9028
Date d'inscription : 30/04/2009

MessageSujet: petits pains croissants excellents   Dim 06 Juin 2010, 21:21



source McL43



Ingrédients



1/2 tasse d eau tiède

2 c. à thé de sucre

2 c. à table de levure levée rapide Fleischmann

3 oeufs

1/2 tasse de sucre «  je suggère 2.c.tb »
1 1/2 c. à thé de sel

1/2 tasse d'huile végétale

3/4 de tasse de lait

1/2 tasse d'eau (tiède de préférence)

6 à 7 tasses de farine  



  1. Mélanger 1/2 tasse d'eau tiède, 2 c. à thé de sucre et 2 c. à table
    de levure levée rapide Fleischmann. Laisser lever environ 12 minutes.
  2. Mélanger
    au malaxeur tous les ingrédients. Ajouter la farine tasse par tasse.
    Quand le mélange sera trop épais pour le malaxeur, finir le pétrissage à
    la main, environ 6 à 8 minutes.
  3. Mettre la pâte dans un
    bol beurré et laisser lever 1 heure.
  4. Séparer la pâte en
    quatre boules et étendre chaque boule comme une pâte à pizza. Couper la
    pâte comme une pizza de huit pointes. Rouler chaque pointe comme un
    croissant (rouler de la même manière qu'un croissant Pillsbury).
  5. Mettre
    chaque croissant sur un papier parchemin, sur une tôle à biscuits et
    laisser lever 1 heure.
  6. Cuire au four à 350 °F 10 à 15
    minutes.

ils sont très facile a faire ça été un vrais plaisirs . la croute et croustillante la mie extraordinairement légère ,je les ai trouvé trop sucré .c'est pour cela que je vous suggère de réduire la quantité de sucre

ils ne sont pas très dorés parce que moi j'ai utilisé du splenda .n'oublier pas qu'avec la levure il faut de prendre du sucre .si vous voulez les servir en sandwich faites vos pointes plus grandes

la cuisson a été plus longue

je vous les recommande
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Lyna
Admin
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Messages : 34779
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: petits pains croissants excellents   Dim 06 Juin 2010, 21:41

Belle photo, merci Pasquinel, ils sont vraiment beaux!

_________________
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Mangoleo

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Messages : 7825
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Maskoutaine

MessageSujet: Re: petits pains croissants excellents   Lun 07 Juin 2010, 08:02

Merci beaucoup Pasquinel pour cette recette,
je vais les essayer ça c'est certain,
min fils se fait toujours des croissants sandwichs pour ses lunchs.
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Pasquinel

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Messages : 9028
Date d'inscription : 30/04/2009

MessageSujet: Re: petits pains croissants excellents   Lun 07 Juin 2010, 08:17

merci pour vos commentaires

mangoléo ils sont très bon moi je les tailles avec ma roulette a pizza en 4 et une seconde fois c'est suffisant . ils sont facile a faire , la prochaine fois je vais mettre du fromage râpé juste avant de les former .
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GinPat

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Messages : 9937
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 64
Localisation : Cocoa ,Floride en Hiver

MessageSujet: Re: petits pains croissants excellents   Lun 07 Juin 2010, 09:07

Tu me donnes le goût d'en faire ce matin.... Mais ais-je la levure???
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Invité
Invité



MessageSujet: PETITS CROISSANTS   Lun 07 Juin 2010, 09:15

Bonjour Pasquinel


Tes petits croissants sont très beaux.
Pour l'apéro j'en fait, à l'intérieur, je mets un peu de fromage style boursin ail et fines herbes et du saumon fumé
ou encore du jambon et du gruyère.
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Lise

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Messages : 669
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Age : 73
Localisation : Sorel-Tracy, Qc

MessageSujet: Re: petits pains croissants excellents   Ven 16 Déc 2016, 22:49

Cette après-midi, j'ai fais vos petits croissants, je les aime beaucoup.

Pour ma part ils sont venus un peu plus gros que montré sur la photo, ça m'en a donné 30

Une chance que mon batteur sur socle KitchenAid était assez puissant, sinon je pense que si j'aurais eu simplement un Artisan il n'aurait pas pu faire la job.

De toute façon je peux vous dire que je vais refaire la recette, c'est certain, en plus ils sont faciles à faire.

Merci pour votre partage.
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Lise

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Messages : 669
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Age : 73
Localisation : Sorel-Tracy, Qc

MessageSujet: Petits pains croissants   Sam 14 Jan 2017, 13:15

J'ai refais ce matin les petits pains croissants, mais cette fois-ci j'ai des photos.
J'ai deux plaques à biscuits mais là j'en ai photographier juste une.

J'avais déjà vu cette recette sur un autre site fait par Faranouche, mais il y avait tellement longtemps que j'avais oublié, la recette datait du 26 mars 2010, lorsque je l'ai vu sur ce site il y avait une photo et je me suis décidé de la faire, merci Pasquinel d'avoir remis la recette.

Avant cuisson :



Après cuisson :
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petits pains croissants excellents
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