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 huitres au sabayon

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MessageSujet: Re: huitres au sabayon   Sam 01 Mai 2010, 19:13

Huître en sabayon au thé des Rois Mages



Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 1 minute à peine




Ingrédients
4 huîtres
30 ml (2 c. à soupe) de vin blanc

50 ml (1/4 tasse) de crème 35 %

5 g (1 c. à soupe) de thé des Rois Mages

120 ml (1/2 tasse) d’eau

1 jaune d’œuf

1 pincée de curcuma et de poivre blanc

À l’avance

Ouvrir les huîtres. Les déposer dans une casserole avec leur
jus. Ajouter le vin blanc et pocher les huîtres pendant 30 secondes pour
les affermir.


Fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics mous.

Sur le moment

Laisser infuser le thé dans 120 ml (1/2 tasse) d’eau
bouillante pendant 5 minutes.


Déposer le jaune d’œuf dans un cul-de-poule, ajouter 1 c. à
soupe du jus de cuisson des huîtres, le curcuma et le poivre. Déposer le
cul-de-poule sur une casserole remplie d’eau bouillante (comme un
bain-marie). Battre au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux
(sabayon). Retirer du feu et incorporer la crème.

La touche du chef

Déposer les huîtres dans de petits verres (shooters) avec un
peu de leur jus de cuisson, ajouter le thé et déposer le sabayon de
curcuma sur le dessus. Servir aussitôt.

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