Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 50892
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées   Dim 06 Juin 2010, 09:09






Petites toasts jambon moutarde et tomates séchées
~ du pain tranché mince
~ moutarde de Dijon, un peu de fromage, du jambon,
morceau de tomate séchée et encore du fromage
~ mettre au four 375° pour faire sécher le pain et dorer le fromage

Petites toasts champignons, fromage et échalotes vertes
~ du pain tranché mince
~ 5 champignons coupés en petits cubes
~ 2 échalotes la partie blanche coupée finement

~ cuire pour évaporation et dorer et laissé refroidir
(jai édité car j'avais omis cette phrase)

~ ajouté ensuite
~ ½ tasse de fromage râpé
~ environ 2 c. à table ½ de mayonnaise assez pour lier
~ mettre au four 375° pour faire gratiner et dorer le fromage



Des petites spirales au jambon et asperges
Prendre une tranche de pain
Ôter les croûtes, les aplatir au rouleau à pâte
Étendre une mince couche de fromage à la crème
Mettre une tranche de jambon de la largeur du pain,
en laissant un petit bord du bas sans jambon
Mettre 2 asperges asséchés au bord plein et rouler serré
vers le petit bord libre, maintenir en place
Prendre un oeuf battu
et avec un pinceau badigeonné le pain,
en mettre sur le bord du dessous pour sceller
Prendre du persil séché avec un peu de paprika
et rouler le rouleau, ôter le surplus
Couper en rouleau (4-5 par tranche environ)
Coucher le rouleau comme la photo



Petite toast sec Paris, du pâté, du confit d'oignons et une pacane

_________________


Dernière édition par Dune55 le Jeu 10 Juin 2010, 19:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Suzanne

avatar

Messages : 23787
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 75
Localisation : ici

MessageSujet: Re: Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées   Dim 06 Juin 2010, 09:43

Wow! merci Dune55, j'ai fait un copier-coller
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 50892
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées   Mer 08 Juin 2011, 07:37





Poufs suisses à ma façon

1 c. à table de brocoli (seulement la boule)
1 c. à table échalotes
1 c. à table de persil frais haché
1 c. à table de piment vert coupé en petits cubes
Du poivre un peu
1 c. à table d'oignons rouges
2 . à table de mayo
½ tasse de fromage rapé
Cuire au four à 375° pour dorer le fromage selon vos fours
environ 10-12 minutes, surveiller
Assez de préparation pour 16 petits croûtons

Idée de départ Lyna
Poufs suisses


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 50892
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées   Dim 22 Jan 2012, 11:20






Des minis Breton, un petit peu de chiffonnade de salade, tartinade de
saumon fumé et de petits morceaux de saumon fumé un
partie de feuille de persil et une touche de « caviar »
mais pas ceux de l'esturgeon... ceux du poisson volant, beaucoup
moins cher $1.49 et ça fait une très belle déco pareille


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 50892
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées   Dim 22 Jan 2012, 14:36







Poufs suisses



Biscuits Breton, pâté de campagne, Confiture d'oignons et une pacane



Poufs suisses
Petite tomate évidée à la mousse de crevettes épicerie
Surmontée d'une petite rosette de saumon fumé
Sur petit nid de salade


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées   

Revenir en haut Aller en bas
 
Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hors-d'oeuvres : petites toasts et bouchées
» Salade de crevettes nordiques en hors-d'oeuvre
» Hors d'oeuvres pour enfants
» bouchées au jambon/fromage
» Coupes au crabe et au fromage (hors-d'oeuvre Kraft)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: