Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Ti-Punch à la Karmina

Aller en bas 
AuteurMessage
Karmina

avatar

Messages : 9969
Date d'inscription : 21/06/2009
Localisation : Valleyfield

MessageSujet: Ti-Punch à la Karmina   Jeu 03 Juin 2010, 18:17

Ti-Punch à la Karmina

1/2 tasse d'eau
1 tasse de sucre
2 1/2 tasses de rhum
1/2 tasse de jus de lime
1 canne de concentré de jus d'orange préparé
1 c. à soupe d'Angostura


Dans une petite casserole, chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissous.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Dans un pichet, mélanger le rhum et les jus de fruits.
Ajouter l'Angostura et le sirop tiédi.

Servir tel quel ou allonger de 7-up ou d'eau pétillante.

Je me suis basé sur une recette du site de Ricardo
http://www.ricardocuisine.com/recettes/boissons-et-cocktails/756-rhum-punch-de-trinidad

Je suis faite forte, mais là....la recette original...
C'est un peu trop pour moi!!!
Revenir en haut Aller en bas
Bicyclette

avatar

Messages : 8713
Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

MessageSujet: Re: Ti-Punch à la Karmina   Jeu 03 Juin 2010, 18:25



Hé!!! que t'es fine d'avoir mis ta recette de ti punch !!!

Mais dis moi 2 choses stp ??

Quand tu dis :
1 canne de concentré de jus d'orange préparé

Préparé avec l'eau ou strait de même ???

Pis l'angostura je ne sais pas c'est quoi

Faaaaqueeueuue voudrais tu me le dire stp gentille Philo
Revenir en haut Aller en bas
Karmina

avatar

Messages : 9969
Date d'inscription : 21/06/2009
Localisation : Valleyfield

MessageSujet: Re: Ti-Punch à la Karmina   Jeu 03 Juin 2010, 19:29

Coucou!!

Angostura c'est ...

Angostura (parfois orthographié Angustura) est un assaisonnement de couleur brune de 44 °. Il s'agit d'un concentré d'essences utilisé pour les cocktails. Il est fabriqué à Trinidad et préparé à partir d'une formule secrète qui allie épices, extraits de plantes, herbes naturelles, d'écorces d'orange, substances amères et aromatiques.
On doit son invention au Docteur Johann Siegert, médecin militaire prussien engagé dans l'armée de libération de Simon Bolivar et fondateur de l'État de la Bolivie. Le Dr. Siegert soignait des soldats atteints de fièvre et de troubles intestinaux sévères.
Après quatre années de recherche et d'analyse des vertus des plantes tropicales, il développa en 1824 ses « amers » pour stimuler l'appétit et la digestion des soldats souffrants.
Après les guerres, la réputation des amers Angostura s'étendit vers les États-Unis et l'Angleterre. Ainsi démarra la notoriété mondiale des amers Angostura. Il sert comme ingrédient dans certains cocktails.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Angostura_(boisson)


Je l'ai trouvée chez IGA je ne sais plus dans quel sections par contre....
Je crois que c'était dans la rangée des mélanges à gâteaux, colorants et autres.
Tu n'as qu'a demander à un commis, il pourra surement t'aider.

Pour le jus, je prend un jus en canne congelé, que je prépare comme indiquer sur la boîte.
Ensuite j'y ajoute les autres ingrédients.

J'ai déjà fais la recette original, celle du site de Ricardo.
Mais comme je l'ai dis, faut être fait plus que fort!!
Ça frappe dans le dash en ta !!!

En plus que, quand je l'ai fais, on avait fait un party méchoui avec les chums de travail de mon chum.
Et je leur servais en shooter!!!
Pas besoin de te dire qu'on était paf ça pas été long!!

Revenir en haut Aller en bas
Bicyclette

avatar

Messages : 8713
Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

MessageSujet: Re: Ti-Punch à la Karmina   Jeu 03 Juin 2010, 19:42


Merci Philo pour l'info

J'vais checkée çà !!!

Moi aussi je vais aimer mieux moins fort....
Car j'aimes autant avoir le plaisir de boire et non de tomber paf!! lol!

Revenir en haut Aller en bas
Karmina

avatar

Messages : 9969
Date d'inscription : 21/06/2009
Localisation : Valleyfield

MessageSujet: Re: Ti-Punch à la Karmina   Jeu 03 Juin 2010, 20:14

De rien!!!

Même que pour faire durer le plaisir, je met moitié ti-punch, moitié 7-up (diète) ou eau pétillante à la lime ou à l'orange.
C'est moins fort et j'en ai pour plus longtemps!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ti-Punch à la Karmina   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ti-Punch à la Karmina
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Index des sujets / Les crayons
» Creton maison version Karmina
» ~Karmina

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les vins, boissons, cocktails :: Boissons, sangria, drinks, cocktails-
Sauter vers: