Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Amuse bouches divers ( minis vol au vent )

Aller en bas 
AuteurMessage
Boulis

Boulis

Messages : 4132
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 61
Localisation : Lac St Jean

Amuse bouches divers ( minis vol au vent ) Empty
MessageSujet: Amuse bouches divers ( minis vol au vent )   Amuse bouches divers ( minis vol au vent ) Icon_minitimeMer 02 Juin 2010, 11:14

C'est bien bon des petits amuse bouches, je fais plus facile encore

Des petits vols au vent ou feuilletés ( des minis )

Je fais une sauce béchamel de base épaisse ( beurre, farine, lait sel poivre muscade moulue )et je la divise en deux ou trois ou quatre pour incorporer

- du fromage style gruyère dans une des parts
-du jambon fromage dans une autre etc....
- du poulet + curry que j'ajoute à une des parts de béchamel
-des crevettes
-Du bleu

Je farçis les petits vol au vent

Libre cours à l'imagination pour en farcir d'autres selon les goûts et j'enfourne four chaud, jusqu'à ce que le tout soit chaud et croustillant pour déguster
Revenir en haut Aller en bas
Craterelle

Craterelle

Messages : 12832
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Québec

Amuse bouches divers ( minis vol au vent ) Empty
MessageSujet: Re: Amuse bouches divers ( minis vol au vent )   Amuse bouches divers ( minis vol au vent ) Icon_minitimeMer 02 Juin 2010, 18:16

Amuse bouches divers ( minis vol au vent ) 15416 C'est une très bonne idée Boulis de faire différentes bouchées avec la béchamelle comme base.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

Boulis

Messages : 4132
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 61
Localisation : Lac St Jean

Amuse bouches divers ( minis vol au vent ) Empty
MessageSujet: Re: Amuse bouches divers ( minis vol au vent )   Amuse bouches divers ( minis vol au vent ) Icon_minitimeJeu 03 Juin 2010, 11:51

Bienvenue craterelle, il y a beaucoup de possibilté, l'important est bien cuire sa béchamel en brassant sans arrêt un 2 minutes quand elle vient à ébullition.

Des tas de possibiltés, on peut en faire au crabe aussi, bref tout ça au goùt.

Juste faire attention quand on déguste, c'est chaud Amuse bouches divers ( minis vol au vent ) 823982 on se laisse prendre à chaque fois chez moi
Revenir en haut Aller en bas
Thérèse

Thérèse

Messages : 19061
Date d'inscription : 16/05/2011
Localisation : Beauharnois

Amuse bouches divers ( minis vol au vent ) Empty
MessageSujet: Re: Amuse bouches divers ( minis vol au vent )   Amuse bouches divers ( minis vol au vent ) Icon_minitimeJeu 19 Juil 2012, 16:25

Amuse bouches divers ( minis vol au vent ) 106705 Wow Merci une belle petite recette facile belle présentation.....
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

Boulis

Messages : 4132
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 61
Localisation : Lac St Jean

Amuse bouches divers ( minis vol au vent ) Empty
MessageSujet: Re: Amuse bouches divers ( minis vol au vent )   Amuse bouches divers ( minis vol au vent ) Icon_minitimeVen 20 Juil 2012, 09:38

Bienvenue choupinette :-))



Un petit dernier, béchamel + saumon fumé
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Amuse bouches divers ( minis vol au vent ) Empty
MessageSujet: Re: Amuse bouches divers ( minis vol au vent )   Amuse bouches divers ( minis vol au vent ) Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Amuse bouches divers ( minis vol au vent )
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Amuse-gueule : Petits chaussons au fromage
» Le Vent de Feu
» Utilisation du Flex sur coupe-vent
» Nausicaä de la Vallée du Vent
» L'ombre du vent (et autres romans), Carlos Ruiz Zafon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: