Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Risotto aux champignons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33432
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Risotto aux champignons   Dim 23 Mai 2010, 08:37

Risotto aux champignons

2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail hachée finement
1 petit oignon haché finement
1 tasse de riz arborio
1/3 tasse de vin blanc sec
2 ½ tasses environ de bouillon de poulet chaud
1 cuil à soupe de beurre
¼ tasse de parmesan frais râpé

1 paquet de champignons
1 cuil. à soupe d’huile

1 cuil. à soupe de persil frais haché
1 cuil. à soupe de basilic frais haché

Faire revenir 1 paquet de champignons tranchés dans 1 cuil. à soupe d’huile à feu vif pour bien colorer les champignons. Réserver.
Dans un chaudron chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, ajouter l’ail et l’oignon, cuire sans faire prendre couleur quelques minutes, ajouter le riz et bien enrober le riz d’huile, ajouter le vin blanc, brasser avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le liquide soit presque tout absorbé, ajouter quelques louches de bouillon de poulet et répéter jusqu’à ce que le liquide soit presque tout absorbé, ajouter des louches de bouillon et cuire ainsi jusqu’à ce que le riz soit tendre, ajouter le beurre, le parmesan et les fines herbes, saler et poivrer au goût, ajouter les champignons réserver. Servir immédiatement.

Champignons avant cuisson




Ingrédients




Début de la cuisson avant l'ajout des liquides





Pendant la cuisson





_________________


Dernière édition par Lyna le Mar 24 Avr 2012, 11:52, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
Rose_Bleu

avatar

Messages : 1090
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: Risotto aux champignons   Ven 28 Mai 2010, 07:42

miam miam ton asiette est tres appétissante moi qui adore le riz
Revenir en haut Aller en bas
Bicyclette

avatar

Messages : 8713
Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

MessageSujet: Re: Risotto aux champignons   Ven 28 Mai 2010, 08:16

Lyna Lyna

Il as l'air tellement bon que je crois que ....
je vais aller prendre une grande marche....

Pour me rendre au Métro m'acheter du riz Arborio !!!

Et je te remercie de cette belle explication avec photos...

C'est fait professionnellement !

Miammmm miammmm
Revenir en haut Aller en bas
Carmenapril

avatar

Messages : 16366
Date d'inscription : 09/05/2009
Age : 69
Localisation : terrebonne

MessageSujet: Re: Risotto aux champignons   Ven 28 Mai 2010, 09:02

Je n'ai jamais goûté à ça du riz arborio!!! Il a l'air plus crémeux,ece-que c'est du riz collant?genre pour mettre dans les shushis??
En tous cas ça l'air ben bon!!!
Revenir en haut Aller en bas
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33432
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Risotto aux champignons   Ven 28 Mai 2010, 09:14

Tu vas voir Bicyclette c'est ben ben bon.

Carmenapril c'est un riz à grain rond, oui c'est crémeux, il faut que ce soit crémeux d'ailleurs, c'est le beurre et le parmesan qui lui donne cet aspect là.

Non ce n'est pas la même chose que le riz collant pour les sushis, mais j'ai entendu dire que le riz arborio était excellent aussi pour les poudings au riz.

Puis on dit toujours aussi que le risotto n'attends pas après les invités mais que les invités attendent après le risotto, autrement dit il faut que ce soit manger tout de suite quand c'est prêt.

Ça prend un petit peu de patience car il faut brasser presque constamment et rajouter le bouillon un peu à la fois quand il est absorbé par le riz, il ne faut pas être pressé et il ne faut pas faire ça par une grosse journée de chaleur la face au dessus du poêle pendant 20 minutes.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
Bicyclette

avatar

Messages : 8713
Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

MessageSujet: Re: Risotto aux champignons   Ven 28 Mai 2010, 09:20

Merci Lyna

De ta réponse...tu m'as fait sourire....avec:

il ne faut pas être pressé et
il ne faut pas faire ça par une grosse journée de chaleur la face
au dessus du poêle pendant 20 minutes. lol! lol!



Je rajouterais ceci:

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Risotto aux champignons   

Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto aux champignons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto aux champignons
» Risotto aux champignons et prosciutto
» Risotto aux champignons et magret de canard
» Risotto aux champignons
» Risotto à la milanaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Riz, risotto-
Sauter vers: