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 Quoi faire avec de la pâte de sésame « Tahini »

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Dune55

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Messages : 51428
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Quoi faire avec de la pâte de sésame « Tahini »   Sam 22 Mai 2010 - 16:25



Cette sauce est excellente avec un filet de poisson blanc, une viande rôtie, dans un sandwich aux falafels, dans les sandwichs végé aux légumes grillés, sur une salade de tomates, etc.

Sauce tahini
par Racha Bassoul

Catégories: Sauces et Vinaigrettes

1/2 tasse de tahini
2 à 3 c. à soupe d'eau
Le jus de 1/2 citron
Sel et poivre du moulin

Dans un petit bol, détendre le tahini en ajoutant l’eau graduellement. Ajouter le jus de citron et assaisonner. Se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur. Ajouter un peu d’eau au besoin si la sauce épaissit.
À la Distasio


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Sauce avec tahini

1 cuillère a table de tahini
une gousse d'ail écrasé(fraiche)
1 cuillère a table de jus de citron
un peu d'eau froide du robinet

bien mélanger le tout pour obtenir une conscistance crèmeuse et lisse ..
garder au frigidaire quelques jours..
peux etre servi sur légumes cru ou cuit
au feminin

===========


HOUMMOUS facile à l'échalotte

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 2 boîtes de pois chiches en conserve
- jus d'un citron
- 1/3 tasse + 1 cuillère à soupe de tahini (pâte de sésame)
- 3 échalotes emincées
- 1/4 cuillère à café (ou plus) de Tabasco ou autre sauce au piment
- paprika
- huile d'olive

Égoutter les pois chiches et réserver le liquide. Rincer. Dans le bol du mixeur, verser 2 cuillères à soupe de liquide, les pois chiches, 7 cuillères à soupe de jus de citron, le tahini, les échalotes et la sauce au piment. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène (elle ne sera pas totalement lisse). Ajouter un peu plus de liquide des pois chiches si c'est trop épais. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre, jus de citron et sauce au piment. Verser dans un bol.
Vous pouvez le faire un jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.
Porter à température ambiante avant de servir. Verser une cuillère à café d'huile d'olive à la surface et saupoudrer de paprika. Servir avec des triangles de pita toastés.
Questions - réponses

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