Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pains

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Pains   Mer 15 Avr 2009, 21:12



Amateurs de pains c'est le temps de venir voir de boulis


Rechercher


Le meilleur des pains à mon goût


550g farine ( 4 tasses 1/3 1/4 )
200 ml de lait tiède
155 ml eau tiède
30ml huile végétale ( 2 c à table ) (canola ou maïs)
1 cuillère à table comble de levure sèche instantanée
1 1/2 cuillère à thé de sel
1 cuillère à table comble de sucre

Dans le robot boulanger , la moitié de la farine, déposer la levure, le sucre dans un coin et le sel enfoui dans l'autre . Creuser un puits au centre verser l'huile, le lait tiède et l'eau tiède . Lancer le cycle dough pour bien amalgamer tous les ingrédients. Laisser pétrir tout en incorporant petit à petit la farine restante jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol. La totalité de la farine n'est pas nécéssaire suffit de surveiller que la boule se détache bien
A la fin du cycle dough
Dégazer la pâte en appuyant au centre, la verser sur le plan de travail fariné. La pétrir juste un 3 minutes . Beurrer un moule et déposer dedans Four lumière allumée 1 heure.Öter du four et placer à l'abri des courants d'air pendant le préchauffage du four à 400 F (200°C) pendant 10 minutes enfourner et cuire jusqu'à coloration dorée, moi 30 minutes. Refroidir sur une grille.


Dernière édition par cuisinière le Mar 23 Fév 2010, 23:16, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: PAIN à L'AVOINE ET POMME à TERRE   Lun 20 Avr 2009, 08:32

PAIN à L'AVOINE ET POMME à TERRE DE MABELLE

Pain à l'avoine et pomme de terre:

1 ½ lb (2lb)

1 ¼ tasse eau (1 ½ tasse)
1 c. à table huile végétale (1 c. à table)
2 c. à table miel (3 c. à table)
3 tasses farine à pain (4 tasses)
½ tasse pomme de terre en flocons (2/3 tasse)
¾ tasse flocons d’avoine (1 tasse)
1 ½ c. à thé sel (2 c. à thé)
1 ½ c. à thé levure (2 c. à thé)

Mettre les ingrédients dans le robot selon l’ordre du fabricant au cycle de base/blanc ou dough.

Souce: Betty Crocker
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: ??? pain babeurre   Ven 08 Mai 2009, 16:01

bonjour cuisinière,

de retour au quebec,je voudrais te demander si je peux faire cuire dans ma map la re7 de pain au babeurre,car je ne suis pas habile pour le pétrissage et cuisson du pain :farao:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pains   Ven 08 Mai 2009, 20:19

Yanie, la recette est celle de crocus mais d'après ce que je lis :
(Mettre les ingrédients dans le robot selon l’ordre indiqué ).
Donne un petit pain d’environ 1 livre. Pour la cuisson au four mettre dans un petit moule.
Levée au four de 60 minutes.

C'est un petit pain
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pains   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pains
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pains à pannini:
» pains au chocolat
» Les petits pains (Ema)
» PAINS ITALIENS
» Petits pains fourrés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: