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 Paté au poulet

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MessageSujet: Paté au poulet   Mar 04 Mai 2010, 20:59

Pour 1 paté aux poulet

1 tasse de poulet cuits bien tassé coupé grossièrement

1 tasse de lait
Ou 1 tasse de bouillon de poulet
Ou ½ tasse de bouillon de poulet et ½ tasse de lait
bien mélanger les liquides.

1 carotte coupé en tranches ( cuire légèrement 5 minutes )
1 branche de céleri coupé en tranches ( cuire légèrement 5 minutes )
1 boite de champignon tranché et bien égouté
1/3 de tasse de petit poids congelés ( décongelés )
Préparer tout ces ingrédients et placer de cote


Sauce béchamel

3 c s de beure ou margarine
3 c s de farine
1 c t de base de poulet

Montage

Faire fondre le beurre a feu moyen ensuite ajouter la farine bien mélanger
Ensuite ajouter la tasse de liquide graduellement et bien mélanger
Ensuite ajouter la base de poulet bien mélanger

( ajouter du lait pour une sauce plus claire )

Ensuite ajouter tous les ingrédients à la sauce et mélanger doucement
pour ne pas briser les morceau de poulet. Laisser cuire 5 minutes a feu doux.
Placer dans le plat déjà préparer avec la pâte pour le four et cuire 350 degré jusqu’à ce que la pâte soit doré.

Note: Il m'arrive d'acheter le poulet cuit à la broche chez Métro ou autre et je trouve que les patés ont meilleur goût.


Dernière édition par Cousky le Mar 04 Mai 2010, 22:51, édité 1 fois
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GinPat

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MessageSujet: Re: Paté au poulet   Mar 04 Mai 2010, 21:13

Ayoye qui sont beaux!!!!!!!!!!!!!!!!
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GinPat

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MessageSujet: Re: Paté au poulet   Mar 04 Mai 2010, 21:16

Citation :
Ensuite ajouter la tasse de liquide graduellement et bien mélanger

Laquelle?????

Parles tu de celle ci??


1 tasse de lait
Ou 1 tasse de bouillon de poulet
Ou ½ tasse de bouillon de poulet et ½ tasse de lait
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Dune55

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MessageSujet: Re: Paté au poulet   Mar 04 Mai 2010, 21:35



Merci Couski pour la recette

Very Happy Allô Ginpat,
il me semble que c'est le seul liquide...
attendons l'explication de Cousky

_________________
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Invité
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MessageSujet: Re: Paté au poulet   Mar 04 Mai 2010, 21:46

Voila GinPat et Dune55

Je l'ai mal expliquer je pense

La recette demande 1 tasse de liquide

Vous pouvez y mettre 1 tasse de lait

ou si vous préférer 1 tasse de bouillon de poulet

ou bien 1/2 tasse de lait et 1/2 tasse de bouillon de poulet

Le principale c'est qu'il y ait 1 tasse de liquide.
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Dune55

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MessageSujet: Re: Paté au poulet   Mar 04 Mai 2010, 21:50




C'est ce que j'avais compris

_________________
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Mousselinne

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MessageSujet: Re: Paté au poulet   Mar 04 Mai 2010, 22:01

VRAIMENT TRÈS BEAUX TES PÂTÉS COUSKY J'EN PRENDRAIS BIEN UN....ET MERCI POUR LA RECETTE
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: Paté au poulet   Mar 04 Mai 2010, 22:24

Bravo Cousky, ils sont fameux tes pâtés.

J'aimerais bien en avoir un près de moi, c'est certain qu'il n'y resterait pas longtemps.
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Ginette

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Localisation : La capitale de l'Oie Blanche

MessageSujet: Re: Paté au poulet   Lun 10 Mai 2010, 12:50

Bonjour

Ou on peut acheter ces plats rouges...ça fais de très beaux pâtés.
merci

Ginette
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: Paté au poulet   Lun 10 Mai 2010, 18:32

Bonsoir Ginette

J'ai acheté ces plats, chez CPC S'Pas Cher à Sherbrooke.
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Sallie

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Date d'inscription : 21/08/2009

MessageSujet: Re: Paté au poulet   Lun 10 Mai 2010, 21:08

TYrès belle recettes
pour les plats j'en n'ai vu
au Dollarama
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MessageSujet: Re: Paté au poulet   

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