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 Gâteau renversé aux bananes

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Dune55

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MessageSujet: Gâteau renversé aux bananes   Gâteau renversé aux bananes Icon_minitimeMar 04 Mai 2010, 06:48



Gâteau renversé aux bananes
maman de Ricardo Larrivée

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Rendement : 10 portions

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de beurre non salé ramolli
250 ml (1 tasse) de cassonade
2 bananes tranchées
125 ml (1/2 tasse) de cerises au marasquin égouttées
80 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble hachées grossièrement
2 œufs
2 c. à thé d’essence de vanille
125 ml (1/2 tasse) de lait
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de poudre à lever
310 ml (1 1/4 tasse) de sucre
250 ml (1 tasse) de purée de bananes

Méthode

Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
Dans un bol, mélanger la moitié du beurre et la cassonade. Étaler le mélange dans un moule à cheminée de 20 cm (8 po)*. Répartir les tranches de banane dans le fond du moule. Disposer les cerises entre les tranches. Ajouter les noix. Réserver.
Dans un bol, mélanger les œufs, l’essence de vanille et le lait. Réserver. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à lever. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter le reste du beurre et le sucre. Ajouter la purée de bananes et la farine en alternant avec le mélange de lait. Verser dans le moule. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler.

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