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 Pain blanc à la Map

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Esther B



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Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Pain blanc à la Map   Lun 3 Mai 2010 - 7:21

Cet immense pain est bien savoureux, je dirais même excellent!!

La recette initiale donnait 20 petits pains mais décidé d'en faire un gros pain.



Pain blanc

Ingrédients


1 tasse (250 ml) d'eau tiède
1 œuf battu
3 c. à soupe de margarine
3 c. à soupe de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
3 ¼ tasse (390 gr) de farine tout-usage
1 ½ c. à thé (cc) de levure à robot boulanger

Mettre l'œuf dans l'eau et bien mélanger.
Mettre dans le robot avec tous les autres ingrédients dans l'ordre.
Mettre le cycle à "Dough".
A l'arrêt du robot retirer la pâte et pétrir légèrement.

Pour faire 20 petits pains:

Faire un long boudin et couper en tranches de ½ pouce (13 mm) pour faire de petites boules.
Déposer sur une tôle à biscuits légèrement graissée et déposer dans le four la lumière allumée environ 1 heure ou au double du volume.

Cuire à 350°F (180°C)de 17 à 20 minutes sur la grille du centre.

*J'ai fait un gros pain dans un moule de 5x12 pouces (13x30 cm) et cuit environ 32 minutes.


Source: melam sur Passion recettes



Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2010/05/pain-blanc-map.html

Bye!
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Melam

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MessageSujet: Re: Pain blanc à la Map   Lun 3 Mai 2010 - 8:37

Gros merci Esther pour ton beau verdict, bien contente que tu l'aies aimé.

Moi je fais cette recette en petits pains, mais là tu me donnes le goût de l'essayer en gros pain.

Encore merci, bonne journée.
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Esther B



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MessageSujet: Re: Pain blanc à la Map   Lun 3 Mai 2010 - 9:35

Melam je ne savais pas que tu venais sur ce forum!!

Bonne journée:)

Bye!
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Boulis

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MessageSujet: Re: Pain blanc à la Map   Lun 3 Mai 2010 - 16:41

Ioufff, encore un très très beau pain, à faire cela va sans dire, merci Esther, merci melam ..
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Esther B



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MessageSujet: Re: Pain blanc à la Map   Lun 3 Mai 2010 - 16:50

Oui boulis, il vaut la peine de l'essayer, il est extra!!

Bye!
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Boulis

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MessageSujet: Re: Pain blanc à la Map   Lun 3 Mai 2010 - 18:19

Ce sera fait demain, je devais en faire, merci encore bonne soirée
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Fanchon

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MessageSujet: Re: Pain blanc à la Map   Lun 3 Mai 2010 - 19:36

Je vais l'essayer à mon prochain pain et j'ai bien hâte
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Boulis

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MessageSujet: Re: Pain blanc à la Map   Ven 7 Mai 2010 - 10:54

Et voilà .....Je l'aime beaucoup, je voudrais savoir si ce pain lève beaucoup en MAP ou pas, car chez moi il n'a pas monté et a tendance à être assez pesant tout en étant aéré. Il a l'air moins aéré apparement que le tien Esther.
Au goût il n'a rien à envier à aucun pain, nous l'avons bien aimé



Il a été idéal pour faire des sandwichs et un hot chicken par exemple et en rôties il est bien beau aussi

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Marilouise



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MessageSujet: Re: Pain blanc à la Map   Ven 7 Mai 2010 - 11:21

Cette recette est excellente, mais mon pain ne se fait pétrir qu'à la map, la cuisson dans le robot, j'aime pas.
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Boulis

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MessageSujet: Re: Pain blanc à la Map   Ven 7 Mai 2010 - 11:30

je ne cuis jamais , mais jamais dans la map, j'haï ça ! Mais je laisse le programme dough se faire jusqu'au bout dans la map ! Et c'est à ce stade que je pose la question, ça monte habituellement plus haut que ça n'a monté pour ce pain au programme dough


Après c'est four !
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Marilouise



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MessageSujet: Re: Pain blanc à la Map   Ven 7 Mai 2010 - 11:41

En tout cas, la mie est belle et semble bien réussi. La température de l'oeuf et/ou de l'eau a sans doute son importance pour la levée.
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Boulis

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MessageSujet: Re: Pain blanc à la Map   Ven 7 Mai 2010 - 12:20

coucou marilouise, l'oeuf température pièce et l'eau tiède tout le temps pour la levure, des fois c'est capricieux avec la pression athmosphérique c'est pour ça que je voulais savoir chez celles qui l'ont fait..
Il est excellent par exemple, je suis loin de me plaindre à faire et refaire sans aucuns doutes
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Melam

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MessageSujet: Re: Pain blanc à la Map   Ven 7 Mai 2010 - 12:39

Allo Boulis, Esther va probablement pouvoir te renseigner mieux que moi, c'est une recette que je prends pour faire des petits pains et je peux te dire qu'en petits pains ils sont vraiment très très légers et dans le robot la pâte lève beaucoup.

Je ne l'ai jamais essayé en gros pain mais pour en avoir eu des nouvelles par Lizm sur recettes du Québec, elle disait qu'il était devenu assez gros et très léger, comme Esther.

C'est désolant que tu n'aies pas eu le résultat attendu.
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Boulis

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MessageSujet: Re: Pain blanc à la Map   Ven 7 Mai 2010 - 13:58

Ben non y a rien de désolant, absolument rien, on l'adore, et je vais le refaire c'est absolument certain, je m'attendais juste à le voir pousser le couvercle de la MAP sans plus

En petits pains aussi je vais le faire, cette recette est aussi dans mes favorites, je vais le recommencer il est déjà mangé , les conditions athmosphériques jouent des fois, je venais juste aux renseignements
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Esther B



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MessageSujet: Re: Pain blanc à la Map   Sam 8 Mai 2010 - 7:23

Allô Boulis! Maujus, je suis désolée que ton pain n'ait pas beaucoup levé, entéca autant que le mien:(

Moi dans la Map, si je me souviens, il avait levé modérément mais c'est au four éteint mais lumière allumée qu'il avait beaucoup levé et en cuisant aussi, ça monte un peu encore.

Comme tu dis c'est peut-être les les conditions athmosphériques qui peuvent jouer...

Rien de perdu, tu l'as aimé quand même:))

Bye!
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MessageSujet: Re: Pain blanc à la Map   

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