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 Calmars farcis, sauce au cari de Messidor

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MessageSujet: Calmars farcis, sauce au cari de Messidor   Calmars farcis, sauce au cari de Messidor Icon_minitimeSam 30 Mai 2009, 06:13

Calmars farcis, sauce au cari
Calmars farcis, sauce au cari de Messidor 5_calm11

Une combinaison étonnante, des calmars farcis à la ricotta, au parmesan et aux noisettes, nappés d'une sauce au cari et au lait de coco. Un mariage indo-italien parfaitement réussi!

Ingrédients pour deux et un peu plus*
Un sac de 2 lb (900 g) de calmars nettoyés
Farce
1/4 tasse (60 ml) de ricotta
1/4 tasse (60 ml) de noisettes, hachées grossièrement
1/3 tasse (75 ml) de jeunes pousses d’épinards, lavés et hachés
1 1/2 c. à soupe de parmesan, râpé

Sauce
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 blanc de poireau, émincé finement
2 à 3 gousses d’ail, hachées finement
1 c. à soupe comble de farine
1/2 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de poudre de cari
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de volaille
1/2 tasse (125 ml) de lait de coco léger
Sel et poivre au goût

Préparation
Dans un bol, réunir tous les ingrédients de la farce.
Farcir les calmars de cette préparation et les refermer avec des cure-dents. S’il reste des calmars non farcis, les couper en rondelles et réserver avec les tentacules des calmars.
Dans un poêlon, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen et y faire revenir les calmars farcis. Retirer du poêlon et réserver.
Verser le reste de l’huile, y faire revenir les poireaux 3 min. Incorporer l’ail et cuire encore 1 min.
Ajouter la farine, le curcuma et la poudre de cari en remuant, mouiller avec le bouillon et le lait de coco, et laisser épaissir la sauce doucement.
Remettre les calmars dans le poêlon, incorporer les tentacules des calmars, couvrir et laisser frémir à feu très doux 5 min.
Servir sur des pâtes ou du riz.

*Il vous restera suffisamment de sauce pour faire deux petites coquilles aux croûtons que vous pourrez faire gratiner pour une entrée consistante ou un repas léger.

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