Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Aubergine à la sauce tomate gratinée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Messidor



Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Aubergine à la sauce tomate gratinée   Jeu 22 Avr 2010, 08:12



Des tranches d’aubergine dorées dans la chapelure d'amande cuisent ensuite dans une sauce tomate
agrémentée de fromage que l’on fait gratiner au four. Ce régal vite prêt compose un délicieux repas léger.

Ingrédients pour deux
La moitié d’une petite aubergine, tranchée (8 tranches)
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon, haché
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
1 tasse (250 ml) de tomates en conserve avec le jus
1 c. à thé d’huile aux piments oiseaux ou quelques gouttes de sauce au piment
Sel, poivre, origan
1 œuf, battu avec 3 c. à soupe de lait
1/4 tasse (60 ml) de chapelure d’amande
1/4 tasse (60 ml) de chapelure de craquelins
2 oz (55 g) de gruyère râpé (environ 2/3 tasse)
Sel et poivre au goût

Préparation
• La cuisson se termine dans un four à 350 °F (180 ml).
• Dans une grande tasse à mesurer allant au micro-ondes, réunir l’huile d’olive,
l’oignon et l’ail et cuire 1 min à puissance élevée.
• Ajouter les tomates et l’origan, assaisonner de sel et de poivre, recouvrir imparfaitement
d’une pellicule plastique et cuire 5 min à puissance élevée. Poursuivre la cuisson encore 5 min,
cette fois à puissance moyenne. Passer le mélangeur à main dans la sauce pour la rendre homogène.
Incorporer l’huile aux piments ou la sauce et bien mélanger.
• Pendant la cuisson de la sauce, chauffer une grande poêle 2 min à feu moyen. Tremper les tranches
d’aubergine dans l’œuf battu avec le lait, puis dans le mélange des deux chapelures.
• Verser de l’huile dans la poêle chaude, la répandre à l’aide d’un pinceau et y déposer les tranches d’aubergine.
Cuire de 2 à 3 min de chaque côté.
• Déposer les tranches dans deux plats allant au four. Recouvrir de la moitié de la sauce tomate, ajouter le
fromage râpé et terminer par le reste de l’œuf,puis le reste des chapelures.
• Enfourner et cuire de 20 à 25 min.
Revenir en haut Aller en bas
 
Aubergine à la sauce tomate gratinée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aubergine à la sauce tomate gratinée
» endives au jambon,sauce tomate,gratinées.photos.
» Sauce tomate bolognaise (la vraie)
» Flan au basilic et sauce tomate
» Côtelettes de porc et légumes en sauce tomate mijoteuse ou au four

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: