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 Fricadelle

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67
Localisation : Côte-Nord

MessageSujet: Fricadelle   Mer 21 Avr 2010, 06:27






Fricadelle

1 1/2 lbs. de boeuf haché
(moi 1 ¼ livres boeuf haché maigre et j'ai eu 34 boulettes de 1 c. à table)
1/4 tasse de gruau
(moi 1 sachet de gruau 100 % de grain entiers)
1/2 tasse de crème 35%
(moi ¼ de tasse moitié lait et moitié crème 15 % champêtre)
poivre au goût
2 c. à soupe de sauce worcestershire
(moi 1 c. à table ½)

Mélanger le tout et faire des boulettes et les enfarinées
Faire rôtir dans
2 c. à soupe de beurre
(moi 1 c. à table)
1 c. à soupe d'huile
(moi 1 c. à table d'huile d'olive)
(lorsqu'elles sont cuites mettre sur un essuie tout pour bien absorber le gras s'il y a lieu. Réserver)

Pendant ce temps mettre dans chaudron allant au four
1 piment vert haché
(moi ½ tasse comble en petits cubes)
1 enveloppe de soupe à l'oignon
1/2 tasse de sauce chili
3 tasses d'eau
Mélanger ces ingrédients et ajouté y les boulettes cuites

Mettre le couvert et cuire au four
250° 3 heures

MAIS ... moi j'ai plutôt fait

275° 1 heure
325° 1 heure
j'ai ajouté 8 onces de champignons blanc tranchés, pas trop minces et j'ai poursuivi la cuisson à...
350° 1 heure
ensuite j'ai mis le four à réchaud 200° jusqu'à l'heure du souper

Idée de départ Galette58
Cette recette avait été offerte par Fanchon voilà bien longtemps
Mes modifications sont entre les (parenthèses)

_________________
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