Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Mini pain de viande

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Mini pain de viande   Mar 20 Avr 2010, 14:00

source:Métro


Ingrédients de la recette

* 1 1/2 lb (700 g) boeuf haché
* 1 œuf*, battu
* 1 grosse carotte, râpée finement
* 1 petit oignon, râpé fin
* 60 ml (1/4 tasse) chapelure fine*
* 5 ml (1 c. à thé) origan séché Irresistibles*
* 2 ml (1/2 c. à thél) sel
* 1 ml (1/4 c. à thé) poivre
* 125 ml (1/2 tasse) sauce à pizza
* Sauce aux légumes
* 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Irresistibles*
* 250 ml (1 tasse) poivron rouge, en dés
* 250 ml (1 tasse) zucchini, en dés
* 170 ml (2/3 cup) sauce à pizza

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l'œuf, les carottes, l'oignon, la chapelure, les assaisonnements et 60 ml (1/4 tasse) de sauce à pizza.
Mélanger délicatement.
Répartir le mélange dans 12 moules à muffins, verser sur chacun le reste de la sauce à pizza.
Faire cuire au four 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre inséré au centre de la viande indique 71°C (160°F).
Servir avec la sauce aux légumes:
Sauce aux légumes
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif, ajouter le poivron et le zucchini et faire cuire en brassant occasionnellement jusqu'à ce que les légumes soient mous.
Ajouter 170 ml (2/3 tasse) de sauce à pizza et réchauffer.
Suggestion
Ces mini-pains de viande sont idéals pour les boîtes à lunch. Pour un repas en famille, ajoutez une sauce aux légumes et faites cuire quelques pâtes.
Revenir en haut Aller en bas
Dolcevita

avatar

Messages : 177
Date d'inscription : 15/06/2009
Localisation : Montérégie

MessageSujet: délicieux!!   Mer 23 Juin 2010, 15:19

Bonjour Cuisinière :-)

J'ai préparé, ces mini-pains de viande et je peux te dire que nous avons adoré!!!

J'ai remplacé la chapelure par des flocons d'avoine et la sauce à pizza par du coulis de tomates.

La petite sauce est délicieuse aussi...ça met de la couleur dans l'assiette :-) Ici aussi la sauce à pizza est remplacée par le coulis de tomates. J'y ai ajouté des champignons, échalote française, de l'ail un peu de bouillon de poulet, du vin blanc et encore du coulis pour faire plus de sauce!!



Merci pour la recette :-)

Dolcevita
Revenir en haut Aller en bas
 
Mini pain de viande
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mini pains de viande : Un classique réinventé
» Mini pains de viande à la sauce Barbecue
» Pain de viande aux courgettes
» Pain de viande crème de champignon
» Pain de viande (veau ou agneau)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: