Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable Empty
MessageSujet: Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable   Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable Icon_minitimeLun 19 Avr 2010, 14:31

source :fédération des acériculteurs du Québec
Pour 12 personnes
•10 grosses pommes de terre, pelées et coupées grossièrement
•500 g (2 tasses) de fromage cheddar fort, râpé
•250 ml (1 tasse) de crème sure
•60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
•Sel et poivre
•60 ml (1/4 tasse) de beurre
•1 œuf
•125 ml (1/2 tasse) de chapelure
•60 ml (1/4 tasse) de noix de beurre
Préchauffer le four à 180˚C (350˚F). Dans une grande casserole d’eau froide salée, faire cuire les pommes de terre. Égoutter. Dans un grand bol, les piler, puis ajouter le reste des ingrédients (sauf l’œuf et la chapelure). Transvider dans un grand plat beurré allant au four. Battre très légèrement l’œuf et en badigeonner la purée. Saupoudrer de chapelure. Ajouter les noix de beurre et enfourner environ 30 min.
Revenir en haut Aller en bas
 
Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cuisse de dinde à la moutarde et pommes de terre
» boulettes de pommes de terre au bleu d'auvergne
» pommes de terre sautées
» Curry de pommes de terre (Népal)
» Casserole de pommes de terre, d'épinards et de poisson

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: