Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable   Lun 19 Avr 2010, 14:31

source :fédération des acériculteurs du Québec
Pour 12 personnes
•10 grosses pommes de terre, pelées et coupées grossièrement
•500 g (2 tasses) de fromage cheddar fort, râpé
•250 ml (1 tasse) de crème sure
•60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
•Sel et poivre
•60 ml (1/4 tasse) de beurre
•1 œuf
•125 ml (1/2 tasse) de chapelure
•60 ml (1/4 tasse) de noix de beurre
Préchauffer le four à 180˚C (350˚F). Dans une grande casserole d’eau froide salée, faire cuire les pommes de terre. Égoutter. Dans un grand bol, les piler, puis ajouter le reste des ingrédients (sauf l’œuf et la chapelure). Transvider dans un grand plat beurré allant au four. Battre très légèrement l’œuf et en badigeonner la purée. Saupoudrer de chapelure. Ajouter les noix de beurre et enfourner environ 30 min.
Revenir en haut Aller en bas
 
Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable
» Purée de pommes de terre, brocoli et cheddar
» La purée de pommes de terre
» Purée de pommes de terre
» Purée de pommes de terre aux olives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: