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 Boeuf au sirop d'érable

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Best

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MessageSujet: Boeuf au sirop d'érable   Sam 17 Avr 2010, 18:46

UN DELICE!!!

Boeuf au sirop d'érable

http://www.je-cuisine.net/recettes-a-realiser/boeuf-au-sirop-d-erable


4 à 6 portions



Ce plat au goût d'antan en tentera plusieurs. La saveur généreuse du traditionnel sirop d'érable s'entremêle aux bonnes odeurs de thym et de laurier. Lentement mijoté, ce ragoût de bœuf n'en sera que plus délectable.


1 kg (2 lb) de cubes de boeuf à ragoût
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
1 oignon haché
2 carottes coupées en petits cubes
**J'ai ajouté 1 gros morceau de choutiame en dés
45 ml (3 c. à soupe) de farine
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf
60 ml (4 c. à soupe) de sauce chili
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
1 branche de thym(j'ai mis 1/2 c thé de sec)
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût



Faire dorer la viande sur toutes les faces dans l’huile chaude.
Faire de même avec l’oignon et les carottes(+le choutiame).
Déposer le boeuf et les légumes dans une casserole profonde et saupoudrer de farine.
Remuer et faire cuire une à deux minutes sur le feu.
Verser le sirop d’érable, le bouillon de boeuf, la sauce chili, l’ail, le thym et le laurier. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter sur un feu doux de deux à trois heures ou jusqu’à ce que le boeuf soit tendre.

J'ai servi avec haricots 2 couleurs,choux de Bruxelles et carottes,aussi avec une purée patates douce/pommes de terre/carotte/choutiame/navet.


Cuisson à la mijoteuse:
Commencez la préparation selon la méthode présentée ci-contre. Déposez la viande et les légumes dans la mijoteuse. Saupoudrez de farine et remuez. Ajoutez 250 ml (1 tasse) de bouillon et les autres ingrédients, à l'exception du thym. Couvrez et faites cuire de huit à dix heures à faible intensité. Une heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le thym.


Dernière édition par Best le Mar 17 Avr 2012, 15:50, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Boeuf au sirop d'érable   Sam 17 Avr 2010, 21:54

Humm ça doit être bon.
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Best

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MessageSujet: Re: Boeuf au sirop d'érable   Sam 17 Avr 2010, 21:57

C'est un peu sucré,ca rappelle les spareribs chinois disons.

L'assiette était un peu vide car c'est celle de maman,mais les gars ont "lichés" leur sauce lolll
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MessageSujet: Re: Boeuf au sirop d'érable   

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