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 Ballotins d'asperges glacés à l'érable

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Dune55

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Messages : 50184
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67
Localisation : Côte-Nord

MessageSujet: Ballotins d'asperges glacés à l'érable   Ven 16 Avr 2010, 07:07


Photo : Site Diana

Ballotins d'asperges glacés à l'érable

Faite de sirop d’érable pur du Québec, cette sauce délicieusement sucrée accompagne à merveille le poulet, le jambon et le porc.

Donne : 8 portions

1 gros paquet asperges, 24 à 32 pointes environ, parées 1 gros paquet
1/2 poivron rouge, coupé en longues lanières minces 1/2
8 minces tranches parées de jambon de la Forêt-Noire ou de prosciutto, environ 4 oz (125 g) 8
1/3 de tasse sauce Diana à l'érable 75 ml
2 c. à thé grains de poivre mélangés, concassés grossièrement 10 ml
2 c. à thé zeste de citron 10 ml
1 c. à soupe ch., jus de citron et beurre fondu 15 ml

Préchauffer un gril intérieur ou extérieur à feu moyen-vif. Blanchir les asperges dans de l'eau salée bouillante pendant 3 minutes. Rincer sous l'eau froide du robinet jusqu'à ce qu'elles soient froides. Bien égoutter et essuyer en tapotant.

Diviser les asperges en 8 petits paquets. Ajouter quelques lanières de poivron rouge à chaque petit paquet. Bien enrouler le jambon ou le prosciutto autour du pied des asperges et faire tenir avec un cure-dents.

Mélanger la sauce Diana, le zeste de citron, le jus de citron et le beurre. Badigeonner les ballotins de la moitié de ce mélange. Saupoudrer uniformément le jambon ou le prosciutto de poivre concassé.

Faire griller les ballotins pendant 2 minutes. Retourner et badigeonner du reste de sauce. Poursuivre la cuisson 2 minutes, en retournant au besoin, jusqu'à ce que les légumes portent les marques de la grille et que le jambon ou le prosciutto soit croustillant. Retirer les cure-dents avant de servir.

Pour une cuisson au four, faire cuire les ballotins jusqu'à ce que le jambon ou le prosciutto soit croustillant.

Pour préparer ce plat à l'avance, confectionner les ballotins et les conserver dans un sac Ziploc pour congélateur jusqu'au moment de badigeonner et de faire griller.
http://www.dianasauce.com

_________________
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Rose_Bleu

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Messages : 1072
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: Ballotins d'asperges glacés à l'érable   Ven 16 Avr 2010, 07:15

merci dune pour cette recette
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Bicyclette

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Messages : 8713
Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

MessageSujet: Re: Ballotins d'asperges glacés à l'érable   Ven 16 Avr 2010, 07:30

Dune

Super la recette!!!
Très élégant aussi pour recevoir....

La sauce Diana à l'érable c'est ma préférée......
Cela fait plusieurs bouteilles que je passe :e61:

Comme trempette aussi avec de la mayo seulement délicieux....

J'ai z'yeuter au complet le site Diana, très intéressant

Merci beaucoup belle Dune
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MessageSujet: Re: Ballotins d'asperges glacés à l'érable   

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Ballotins d'asperges glacés à l'érable
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