Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Fumet de poisson

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 53365
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Fumet de poisson   Jeu 15 Avr 2010, 15:08


Photo : À la di Stasio

Fumet de poisson

Donne environ 1 1/2 litre (6 tasses)

2 lb d’arêtes et de parures de poissons blancs (têtes, queues, etc.)
2 oignons hachés
3 à 4 branche de céleri
2 à 3 tige de thym frais
2 feuilles de laurier
3 à 4 bouquet de persil
Tiges de fenouil émincées (facultatif)*
Verts de poireaux émincés (facultatif)*
Queues de champignons hachées (facultatif)*
2 quartiers de citron lavés
Quelques grains de poivre

Préparations
Rincer les arêtes et les parures à l’eau froide et les déposer dans une grande casserole. Ajouter tous les autres ingrédients et couvrir d’eau. Porter à ébullition puis écumer. Réduire à feu doux et faire mijoter, à découvert pendant 45 minutes. Passer à travers un chinois étamine ou une passoire fine.

*Si vous avez des tiges de fenouil, des verts de poireaux et des queues de champignons qui traînent au réfrigérateur, voici le moment de les récupérer.

Note : le fumet de poisson se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur et se conserve jusqu’à 3 mois au congélateur.
À la di Stasio

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Fumet de poisson
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coquilles de fruits de mer et de poisson
» Le consommé ou...Comment clarifier (bouillon, jus, fond ou fumet) th210-A
» paella , fideua et compagnie ........
» a chaque espèce de poisson, sa meilleure saison
» Gratin aux crustacés et poisson

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Les poissons-
Sauter vers: