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 Pain sarrasin et millet

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Boulis

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Messages : 4087
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 61
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Pain sarrasin et millet    Dim 11 Avr 2010, 14:56



( tiré du livre de Sélène page 66 )
Croûte croquante, bon goût et moelleux

Traduit du livre the bread lovers’s breadmachine cookbook de Beth Hensperger

2 livres ( 1 ½ livre )
*1 ½ tasse d’eau ( 1 1/8 )
*2 c à table de beurre ( 1 c à soupe )
*3 c à table de miel ( 2 c à table )
*3 ½ tasses de farine ( 2 ta 2/3 )
*½ tasse de farine de sarrasin ( 1/3 ta )
*½ tasse de millet ( 1/3 ta )
*1 c à table + 1 c à thé de gluten ( 1 c à table )
*2 c à thé de sel ( 1 ½ c à thé )
*2 c à thé de levure ( 2 c à thé de levure )
-Dans l’ordre dans la MAP et programme dough. Sortir et répartir dans deux moules beurrés.Laisser monter 1 h dans four lumière allumée.
-Cuisson four préchauffé 350* F un 30 minutes
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MessageSujet: Re: Pain sarrasin et millet    Dim 11 Avr 2010, 17:42

Allo boulis ce bon pain santé me semble très bon
j'aimerais savoir si ce pain ce fais à la main
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Boulis

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Messages : 4087
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 61
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Pain sarrasin et millet    Dim 11 Avr 2010, 18:00

Bien entendu Réjeanne tu pourrais le faire à la main ou bien si tu as un robot pour mélanger pour ne pas trop peiner à le pétrir.
Il ne faut pas oublier que il faut pétrir un bon 15 minutes, laisser reposer,dans le four lumiere allumée 1 heure la boule doit doubler de volume .
Ensuite dégazer avec un coup de poing, répartir dans deux moules beurrés ou en une seule miche sur la plaque du four chemisée selon ce que l'on désire , laisser monter à nouveau à la chaleur 1 heure puis cuire , comme indiqué .

En plus d'être santé il est excellent le matin en rôties il grille très bien . tu l'aimeras si tu le fais .

Bonne soirée Réjeanne
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MessageSujet: Re: Pain sarrasin et millet    Dim 11 Avr 2010, 18:35

boulis c'est noté
bonne soirée
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MessageSujet: Re: Pain sarrasin et millet    

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Pain sarrasin et millet
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