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 Pain de jambon à l'ananas

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Lexibule

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MessageSujet: Pain de jambon à l'ananas   Mar 06 Avr 2010, 09:37

Coucou mes Chers(e) amis(e)

Voici pour vous un mets coup de foudre hihi!! Oui oui j'ai littéralement craquée pour celui-ci . Cette jolie version rivalise d'originalité pour séduire les papilles les plus exigeantes. Que demander de plus? À vos tabliers, coup de foudre assuré!

note: J'ai utilisé du jambon en grains pour sandwichs et j'ai ajouté une branche de céleri ainsi que de jolies cerises pour la déco question de mettre un peu de couleur. La prochaine fois j'ajouterai de l'ail au mélange de viande.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 80 minutes ou 45 minutes pour deux petits pains
Portions: 8 à 10 personnes

Ingrédients:
345 g de jambon cuit haché
454 g de porc haché maigre
2 gros oeufs
1 oignon moyen, haché finement
3/4 de tasse de boisson de soya originale ou non sucrée (moi, lait ordinaire 2%)
½ cuil. à thé de thym moulu
4 cuil. à table de farine de blé entier
1/3 de tasse de chapelure
Sel et poivre
1 boite de 540 ml de tranches d'ananas bien égouttées
1/3 tasse (80 g) de sirop d'érable
1 cuil. à table (15 g) de moutarde forte (Dijon)
2 cuil. à table (30 g) de vinaigre blanc ou de cidre (moi vinaigre de riz)
mon ajout: 1 branche de céleri hachée finement.

Méthode:
1)Préchauffer le four à 375°F

2)Dans un bol moyen, bien mélanger les 8 premiers ingrédients. Saler et poivrer au goût puis réserver.

3)Recouvrir le fond d'un moule à pain d'environ 5po x 9po ou l'équivalent de tranches d'ananas. (Tapisser le moule d'un papier parchemin avant de mettre les tranches d'ananas. Le pain sera plus facile à démouler)

4)Hacher le reste des tranches d'ananas, puis les ajouter au hachis réservé. (moi, mis seulement 2 tranches)

5)Dans un petit bol, bien fouetter le sirop d'érable avec la moutarde et le vinaigre. Verser la moitié de cette sauce sur les tranches d'ananas se trouvant dans le fond du moule, puis y verser le hachis. Bien l'étendre, puis le recouvrir du reste de la sauce.

6)Déposer le moule sur l'étage centrale du four et cuire le pain de jambon environ 80 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et pris. (Pour 2 petits pains, j'ai cuit environ 45 min.)
Le retirer du four et le laisser refroidir 15-20 minutes avant de le démouler délicatement et de le servir en tranches directement à table. Accompagner d'une salade au choix, de ketchup, de moutarde et de chutney au choix.

Source: le Guide Cuisine vol.12 no.4

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2010/04/pain-de-jambon-lananas.html

Lexibule
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Boulis

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MessageSujet: Re: Pain de jambon à l'ananas   Mar 06 Avr 2010, 10:11

Bonjour Lexi, que ça a l'air divin cette recette, puis comme toujours les photos parlent d'elles même

Bonne journée Lexi et merci , je la garde précieusement cette recette
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Pain de jambon à l'ananas   Mar 06 Avr 2010, 13:41

Bonjour à toi ma Chère amie Boulis Merci du fond du coeur pour tes si chaleureux commentaires qui d'une fois à l'autre me font réellement et sincèrement très Plaisir



Lexibule
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Pain de jambon à l'ananas   Ven 09 Avr 2010, 08:35


Bonjour ~Lexibule~

J'ai vu ta recette ailleurs et ce qui m'as amener à ton blog

Et je l'ai fait hier vraiment bon et je t'en remercie beaucoup

C'est bizarre faut croire que j'avais passé à coté....
Car j'avais chercher ta recette ici dans ta liste personnelle...
Mais sans la trouver ....

Je remercie Dune aujourd'hui car elle m'as informer quelle était ici !

Alors voici mes 4 minis pains
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Pain de jambon à l'ananas   Mar 13 Avr 2010, 09:10

Allô Bicyclette

Wow!! Comme je suis contente que tu l'aies aimé et j'apprécie Grandement que tu sois revenue me faire part de ton verdict avec d'aussi alléchantes photos

Bravo ma belle et je te souhaite une Excellente journée

Lexibule
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