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 Tofu frit en bâtonnets.

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Madamande

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Messages : 617
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Montérégie

MessageSujet: Tofu frit en bâtonnets.   Ven 02 Avr 2010, 13:14


Recette personnelle.


Tofu frit en bâtonnets.


Ingrédients

pour 1 portion


Dans la moitiée d'un bloc de tofu ferme,

couper 8 bâtonnets et gardez-en 4 pour vous.

Plonger le reste du tofu dans un contenant rempli d'eau

couvrir et remettre au frigo.


Préparez une marinade avec

1 c à table (ml) de bouillon de légumes concentré.

1/3 de tasse (60ml) d'eau froide

1 c à thé (5ml) de vinaigre balsamique

une pincée de thym

une pincée d'orégano

une pincée d'estragon

une pincée de poivre

Mettre le tofu dans la marinade

de façon qu'il y baigne complètement.


Préparez une petite assiette avec de la fécule de mais.

un bol avec un oeuf battu

un bol avec de la farine de blé

assaisonnée d'une pincée d'épices à B.B.Q St-Hubert.

une pincée de poivre

une bonne pincée de persil séché

Laissez mariner environ 15 à 20 minutes.



Cuisson.



Chauffez l'huile à feu moyen fort.

Sortir les bâtonnets de la marinade

et les plonger d'abord dans la fécule

ensuite dans l'oeuf et pour finir, dans la farine.

Plonger dans l'huile et laissez brunir quelques minutes.

Quand les bâtonnets sont bien dorés,

déposez-les sur du papier absorbant.


Servir aussitôt.


*****

Le tofu est tendre à souhait et juteux et la panure

pas trop croquante mais

je trouvai que ça manquait de punch.

J'ai goûté les bâtonnets avec du ketchup;

tout à fait délicieux mais j'aurais aimé avoir

une petite sauce au miel, le mariage aurait été parfait.

Essayez-le, vous m'en direz des nouvelles.


*******************
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