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 Ail en chemise

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MessageSujet: Ail en chemise   Mer 31 Mar 2010, 10:57

Ail en chemise comme au resto

Ingrédient

1 grosse bulbe d’ail par personne
huile,épices à salade ,percil

Méthode

Couper les têtes d’ail à un tiers du haut, de la tête
et piquer avec un cure dent la partie découverte
ne pas les éplucher, ni en séparer les gousses.
Déposer un papier de plomb dans le fond d’un plat qui va au four,
Arroser d’un filet d’huile d’olive,à l'aide d'une petite cuillère
faire mariner environ 20 min.ou plus
Déposer les gousses d’ail dans le papier
Saler, saupoudrer de persil, de thym et de romarin
ou épices à salade au choix
Fermer en papillotes
Cuire les papillotes au four à 200* ou 250*
environ 2 hres à 2.30 hres tout dépend de la force du four
ou jusqu'à bien cuit fondant

NE PAS LAISSER BRUNIR CAR L’AIL VA AVOIR UN GOÛT AMER

Je cuit mon ail 3 hres avant de servir
je ferme le four et laisser en attente dans le four
l’ail est très fondant et bien meilleur
SERVIR AVEC HUILE À TREMPER ET BAGUETTE DE PAIN
même procéder pour oignon espagnol


Dernière édition par Cot le Lun 07 Fév 2011, 09:17, édité 1 fois
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GinPat

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MessageSujet: Re: Ail en chemise   Dim 17 Oct 2010, 16:28

c'est tellement bon........ au restaurant Mangiano, ils en servaient. Je ne sais pas s'ils en servent encore avec le pain......
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Ail en chemise
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