Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Ail en chemise

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Ail en chemise Empty
MessageSujet: Ail en chemise   Ail en chemise Icon_minitimeMer 31 Mar 2010, 10:57

Ail en chemise comme au resto

Ingrédient

1 grosse bulbe d’ail par personne
huile,épices à salade ,percil

Méthode

Couper les têtes d’ail à un tiers du haut, de la tête
et piquer avec un cure dent la partie découverte
ne pas les éplucher, ni en séparer les gousses.
Déposer un papier de plomb dans le fond d’un plat qui va au four,
Arroser d’un filet d’huile d’olive,à l'aide d'une petite cuillère
faire mariner environ 20 min.ou plus
Déposer les gousses d’ail dans le papier
Saler, saupoudrer de persil, de thym et de romarin
ou épices à salade au choix
Fermer en papillotes
Cuire les papillotes au four à 200* ou 250*
environ 2 hres à 2.30 hres tout dépend de la force du four
ou jusqu'à bien cuit fondant

NE PAS LAISSER BRUNIR CAR L’AIL VA AVOIR UN GOÛT AMER

Je cuit mon ail 3 hres avant de servir
je ferme le four et laisser en attente dans le four
l’ail est très fondant et bien meilleur
SERVIR AVEC HUILE À TREMPER ET BAGUETTE DE PAIN
même procéder pour oignon espagnol
Ail en chemise Ail_et10


Dernière édition par Cot le Lun 07 Fév 2011, 09:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
GinPat

GinPat

Messages : 10585
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 65
Localisation : Cocoa ,Floride en Hiver

Ail en chemise Empty
MessageSujet: Re: Ail en chemise   Ail en chemise Icon_minitimeDim 17 Oct 2010, 16:28

c'est tellement bon........ au restaurant Mangiano, ils en servaient. Je ne sais pas s'ils en servent encore avec le pain......
Revenir en haut Aller en bas
 
Ail en chemise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» bague chemise
» BOUTIQUE : T-shirt, casquette, Chemise (bientôt en ligne)
» *a saisir* chemise vraiment pas cher !
» Chemise XIV
» chemise bleue claire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: