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 Jambon rôti à la Caribéenne

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Jambon rôti à la Caribéenne   Lun 29 Mar 2010, 08:50

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Ingrédients

1 jambon fumé dans l'épaule avec l'os d'environ 3 kg (6,5 lb) avec la couenne (Moi genre toupie)
8 clous de girofle
6 échalotes françaises, pelées et coupées en deux
(2 c. à soupe) d'huile d'olive
3 piments jalapenos, épépinés et coupés en lanières
1 lime, tranchée
4 branches de thym frais
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
750 ml (3 tasses) de jus de goyave (ou d'ananas) (moi ananas)
180 ml (3/4 tasse) de cassonade
75 ml (1/3 tasse) de rhum brun


1 .Déposer le jambon dans une grande casserole allant au four et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes. Retirer le jambon de la casserole. Jeter l'eau. Recommencer l’opération une deuxième fois. Égoutter. Réserver le jambon sur une assiette.
2 .À l'aide d'un couteau, quadriller la surface de la couenne pour former des losanges. Piquer la couenne de clous de girofle. Réserver. 3 .Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
4 .Dans la même casserole ou dans une cocotte, dorer les échalotes dans l’huile. Ajouter les piments, la lime, le thym et les épices. Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Remettre le jambon dans la casserole, côté couenne en dessus. Couvrir et cuire au four 1 heure. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 1 heure en arrosant fréquemment le jambon avec son jus de cuisson pour le glacer.
5 .Trancher le jambon et napper de jus de cuisson. Accompagner de la salade de chayotte et de pommes de terre.










Monbeau a coté 8.5/10!
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Dune55

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Messages : 50218
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67
Localisation : Côte-Nord

MessageSujet: Re: Jambon rôti à la Caribéenne   Lun 29 Mar 2010, 10:26

Mabelle, en plus il doit faire de bonnes sandwiches après

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