Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Gratin de jambon et pommes de terre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33157
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Gratin de jambon et pommes de terre   Dim 28 Mar 2010, 20:40

GRATIN DE JAMBON ET POMMES DE TERRE

3 livres de pommes de terre
1 ½ tasse de lait
1/3 tasse de farine tout-usage
1 tasse de babeurre
¾ tasse d’eau
1 cuil. à thé de thym
½ cuil. à thé de sel
poivre au goût
12 onces de jambon en dés
4 échalottes vertes émincées finement
½ tasse de fromage gruyère râpé
½ cuil. à thé de paprika

Amener un chaudron d’eau salée à ébullition, peler et laver les pommes de terre, les trancher en tranches minces et les mettre dans un bol d’eau glacée, égoutter et plonger les tranches dans l’eau bouillante, cuire 3 minutes, égoutter. Graisser un plat allant au four de 12 x 8. Dans un chaudron mélanger la farine dans un tasse de lait, ajouter le lait restant, l’eau, le babeurre, le sel, le poivre, le thym. Cuire à feux doux en brassant pour épaissir. Mettre 1/3 des pommes de terre dans le plat, ajouter la moitié du jambon et des échalottes par-dessus, ajouter 1/3 de la sauce, répéter pour finir avec la sauce. Saupoudrez de fromage et de paprika et cuire au four à 375 F. 40 à 45 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Gratin de jambon et pommes de terre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de pommes de terre, courgette et lardons
» Gratin de pommes de terre au jambon
» Gratin de pommes de terre et artichauts
» Gratin de pommes de terre au lard.
» Étagé de jambon et pommes de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: