Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Poulet du Général Tao

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Poulet du Général Tao   Dim 28 Mar 2010, 12:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

SAUCE

75 ml (1/3 tasse) de sucre
75 ml (1/3 tasse) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de xérès ou de sherry (moi sherry)
2,5 ml (1/2 c. à thé) de piments broyés
(moi j'ai rajouté un peu de sauce aux huitres)

PÂTE À TEMPURA

60 ml (1/4 tasse) farine à pâtisserie
150 ml (2/3 tasse) de fécule de tapioca ou de maïs
125 ml (1/2 tasse) de bière froide
10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
600 g (1 1/4 lb) de poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en cubes de 2,5 cm (1 po)
1 poivron rouge, coupé en dés (moi orange)
2 oignons verts, hachés
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'arachide
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de tapioca
45 ml (3 c. à soupe) d'eau froide
Sel
Huile d'arachide, pour la friture

4 portions


SAUCE

1 .Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

PÂTE À TEMPURA

1 .Chauffer l'huile de la friteuse à température élevée. Préchauffer le four à 100 ˚C (200 ˚F).(moi un peu d'huile et sur le poêle)
2 .Dans un bol, fouetter tous les ingrédients et enrober le poulet de cette pâte.
3 .Frire de 6 à 8 morceaux de poulet à la fois pendant environ 5 minutes. Égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud. 4 .Dans un wok ou dans une grande poêle, sauter le poivron et les oignons verts dans l'huile. Délayer la fécule dans l'eau et l'ajouter à la sauce réservée. Verser sur les légumes et chauffer en remuant jusqu'à ébullition. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le poulet et bien mélanger.


Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 50213
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67
Localisation : Côte-Nord

MessageSujet: Re: Poulet du Général Tao   Dim 28 Mar 2010, 13:57

À essayer bientôt

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet du Général Tao
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pastilla au poulet
» poulet roti au citron et au romarin
» Poulet fermier braisé-girolles et pleurotes poêlées
» Poulet en croûte de pain
» poulet moambe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: