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 Poulet du Général Tao

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2 participants
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Mabelle

Mabelle


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MessageSujet: Poulet du Général Tao   Poulet du Général Tao Icon_minitimeDim 28 Mar 2010, 12:57

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SAUCE

75 ml (1/3 tasse) de sucre
75 ml (1/3 tasse) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de xérès ou de sherry (moi sherry)
2,5 ml (1/2 c. à thé) de piments broyés
(moi j'ai rajouté un peu de sauce aux huitres)

PÂTE À TEMPURA

60 ml (1/4 tasse) farine à pâtisserie
150 ml (2/3 tasse) de fécule de tapioca ou de maïs
125 ml (1/2 tasse) de bière froide
10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
600 g (1 1/4 lb) de poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en cubes de 2,5 cm (1 po)
1 poivron rouge, coupé en dés (moi orange)
2 oignons verts, hachés
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'arachide
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de tapioca
45 ml (3 c. à soupe) d'eau froide
Sel
Huile d'arachide, pour la friture

4 portions


SAUCE

1 .Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

PÂTE À TEMPURA

1 .Chauffer l'huile de la friteuse à température élevée. Préchauffer le four à 100 ˚C (200 ˚F).(moi un peu d'huile et sur le poêle)
2 .Dans un bol, fouetter tous les ingrédients et enrober le poulet de cette pâte.
3 .Frire de 6 à 8 morceaux de poulet à la fois pendant environ 5 minutes. Égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud. 4 .Dans un wok ou dans une grande poêle, sauter le poivron et les oignons verts dans l'huile. Délayer la fécule dans l'eau et l'ajouter à la sauce réservée. Verser sur les légumes et chauffer en remuant jusqu'à ébullition. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le poulet et bien mélanger.


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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Re: Poulet du Général Tao   Poulet du Général Tao Icon_minitimeDim 28 Mar 2010, 13:57

Poulet du Général Tao 106705 À essayer bientôt

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