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 Poulet à l'érable

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MessageSujet: Poulet à l'érable   Ven 26 Mar 2010, 21:37

Source Jeanne d'arc Nadeau du Danuble Bleu de Ste Marie de Beauce
( que j'ai un peu modifiée suivant la recette originale où elle l'a prise.)

Donne 4 portions

4 poitrines de poulet en morceaux
1/4 de tassse de farine
sel et poivre noir moulu au goût
2 cuil. à table de beurre
1/4 de tasse de sirop d'érable (1/2 tasse)
1 pincée de thym
1 pincée de sauge
1 pincée de sarriette
1 cuil. à thé d'épices à volaille
1/2 tasse d'eau
1 oignon en rondelles
Mélanger la farine avec le sel le poivre et les épices à volaille.
Chauffer le beurre dans une poêle anti-éclaboussures allant au four
Rouler le poulet dans la farine.Le faire revenir dans le beurre fondu
des deux côtés à feu moyennement élevé jusqu'à ce qu'il soit doré
Verser le sirop d'érable sur le poulet parsemer de sauge, thym et sariette
disposer les tranches d'oignons sur le poulet.
Verser 1/2 tasse d'eau dans le fond de la cocotte
Cuire à découvert pendant 50 à 60 minutes dans un four à 350F*jusqu'à
tendreté en arrosant de temps en temps le poulet avec le jus
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Poulet à l'érable
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