Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 tofu du général Tao

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pico57

avatar

Messages : 446
Date d'inscription : 27/04/2009
Localisation : Saint-Hubert

MessageSujet: tofu du général Tao   Mar 02 Juin 2009, 18:28




Tofu général Tao sur un lit de vermicelles de riz. On s'est régalé !


Tofu Général Tao

Source : Blanc-manger sur recettes du Québec

1 bloc (454 g) de tofu ferme
1 œuf, battu
1/2 tasse de fécule de maïs
1 c/soupe d'huile végétale
1 c/soupe d'huile de sésame
3 échalotes, émincées
3 gousses d'ail, émincées
2 c/soupe de gingembre, râpé
5 c/soupe d'eau
4 c/soupe de sucre
2 c/soupe de vinaigre
2 c/soupe de sauce soya
2 c/soupe de sauce aux huîtres
2 c/soupe de ketchup
1/4 c/thé de piment rouge broyé
Graines de sésame (facultatif)

Couper le tofu en petits cubes d'environ 3/4 po carrés. Bien égoutter et assécher le tofu, au besoin.

Enrober le tofu dans l'œuf battu, puis dans la fécule de maïs.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale puis faire dorer les cubes de tofu. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame puis faire revenir les échalotes, le gingembre et l'ail.

Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre. Faire mijoter quelques minutes.

Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, le ketchup et le piment broyé. Faire mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaissie.

Ajouter les cubes de tofu à la sauce et mélanger le tout. Chauffer encore un peu jusqu'à ce que le tofu soit chaud.

Servir sur un lit de couscous, riz, vermicelles de riz.

Parsemer d'un peu de graine de sésame juste avant de servir.


Dernière édition par pico57 le Ven 05 Juin 2009, 14:27, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
 
tofu du général Tao
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Tofu, plats végétariens-
Sauter vers: