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 Muffins à l'érable

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Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

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MessageSujet: Muffins à l'érable   Muffins à l'érable Icon_minitimeDim 21 Mar 2010, 18:16

Des muffins bien bien gourmands en cette période des sucres!


Muffins à l'érable


Le fond des moules :

½ tasse (125 ml) de sirop d’érable (moi de sève)
2 c. à soupe de beurre fondu
¼ de tasse (28 gr) de noix hachées

Pâte :

2 tasses (240 gr) farine tout-usage
3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel (moi ½)

3 c. à soupe de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) de lait
1 œuf
¼ tasse (60 ml) d’huile
1 c. à thé (cc) essence d’érable (mon ajout)


Chauffer le four à 425°F (220°C)(moi, 400°F/205°C)
Graisser 12 grands moules à muffins.
Déposer, dans chaque moule, 2 c. à thé (cc) de sirop d’érable (prises sur la 1/2 tasse /125 ml de sirop d'érable), ½ c. à thé (cc) de beurre et 1 c. à thé (cc) de noix hachées.
Tamiser ensemble dans un bol farine, poudre à pâte et sel.
Mêler, à la fourchette, 3 c. à soupe de sirop d’érable, le lait, l’œuf et l’huile; ajouter à la farine en brassant juste assez pour bien mêler le tout.
Mettre dans les moules.
Cuire au four de 20 à 25 minutes.
Retourner les moules sur une grille déposée sur du papier ciré. Attendre 2 ou 3 minutes avant de retirer les moules pour que le sirop dans le fond du moule ait le temps de couler sur les muffins.

Servir tièdes, sens dessus dessous.

Source: Margo Oliver

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2010/03/muffins-lerable.html

Bye! :oeuf vert:
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Chiboum

Chiboum

Messages : 1087
Date d'inscription : 21/05/2009
Localisation : Chibougamau

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MessageSujet: Re: Muffins à l'érable   Muffins à l'érable Icon_minitimeLun 22 Mar 2010, 14:53

Je prends la recette Esther B, ça me semble succulent. Je dois te dire que quand je veux faire des muffins de toutes sortes tu es ma référence.
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Muffins à l'érable
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