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 Sherwood (pain de partage )

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MessageSujet: Sherwood (pain de partage )   Ven 19 Mar 2010, 20:11

source:Donalda

sherwood (pains de partage de basse ) avec plein de recette
sherwood est facile a préparer se laisse aimer facilement
et favorise la joie le partage entre amis.Il requiert un minimum de soins quotidiens et vous récompense d ailleurs au centuple de vos attentions en donnant a vos pains et pâtisserie une saveur exceptionnelle .

1er jour la création de sherwood
1 c a thé de sucre
2 tasses d eau chaude
1 sachet de levure sèche active
2 tasse farine tout usage
faire dissoudre le sucre dans 1/2 tasse d eau chaude dans un grand bol de verre .saupoudrez la levure sur l eau et laissez reposer 10 minutes. ajoutez le reste de l eau chaude et la farine . battez la pâte jusqu a sois lisse . couvrez le jeune sherwood hermétiquement d une pellicules plastique laissez se reposer a la température de pièce jusqu au lendemain.
2 ième jour= l alimentation de sherwood
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de lait 1/2 tasse de sucre
ajoutez la farine ,le lait et le sucre a sherwood remuez bien.
couvrez d une pellicules plastique et réfrigérez .
3 ième et 4 ièeme journée remuez un peu jusqu a ce qu il sois lisse .couvrez hermétiquement et conservez au réfrigérateur .
5 ième jour nourrissez comme le 2 ième jour .
6 e ,7e,8e,9 e et 10e jour = remuez a tous ses jours au 10e jour sherwood devrait avoir atteint sa taille adulte -un plein 4 tasse ,

mode d emploie sherwood
offrez une tasse de sherwood ou plus séparé en 4 avec cette recette mais a partir de la 2 e jour jusqu au 10e .
se levain on peu l utiliser avec beaucoup de recettes

1ière recette avec sherwood

la 10ième journée après avoir séparé

1 tasse de sherwood
150ml d huile
3 oeufs
200g de sucre
1 c a thé de levure
1 c a thé de cannelle
1/4 de c a thé de sel
4 pomme coupé en morceaux
250 ml de farine
mélangez bien beurré un moule
mettez sherwood dedans saupoudrez de sucre granulé
au four durant 1 hrs a 250f a 275f grille du milieu regarder souvent ..

2ième recette avec sherwood

sherwood au bananes et au chocolat
1 portions de 1 tasse de sherwood
200g de banane rondelles
50g de chocolat noir râpé
250 g de farine
1 c thé de levure
150 g de sucre 1/2 tasse d huile
3 oeufs
préchauffez le four 300f
beurrez un moule a gâteaux saupoudrez de sucre granulé mêler la farine la levure le sel le chocolat râpé dans un saladier,ajoutez le sucre . faire un creux au centre et mettez -y- sherwood les oeufs l huile mélangez soigneusement le tout incorporez les bananes coupé en rondelles mettez sherwood dans le moule au four durant 1h30 env ..


Recette no 4:

1 portions de sherwood
200 g de fruit secs de votre choix
1 belle pomme
250 g de farine
1 ca thé de levure
1/2 c a thé de sel
1 c a thé cannelle
150 g de sucre
1/2 tasse d huile
allumez le four 250 f beurrez un moule saupoudrez de sucre le moule . mêlez les autres ingrédients sauf le sucre et la pomme . le sucre a la fin et mettez sherwood au centre et mélanger soigneusement mettre le sucre et la pomme épluché et couper en ti morceaux mélanger le tout et mettre sherwood dans votre plat beurré 1h30 env . se mange au petit déjeuner ou au .goûté

recette no5:

no =5= beignet de carnaval
250g sherwood
250 g de farine
1/2 c a thé de sel
2 oeuf 50g de beurre fondu
sucre a glacé pour après la cuisson
dans un plat mélanger sherwood avec la farine ,sel les oeuf et le beurre fondu
pétrissez la pâte jus qu a se qu elle ne colle plus au main ni au plan de travail laisser reposer jusqu a ce que la pâte double de volume env 2 heures
faire chauffer huile de friture a 180c . lorsque chaude .faites un fait tomber des cuillere de pâte grosseur d une noix laisser cuire 5 minutes en les retournant mi cuisson .égouttez -les sur du papier absorbant puis saupoudrez de sucre a glacé .


Dernière édition par cuisinière le Ven 09 Avr 2010, 21:21, édité 2 fois
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Cerisette

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Messages : 35
Date d'inscription : 12/09/2010

MessageSujet: Re: Sherwood (pain de partage )   Lun 24 Sep 2012, 09:48

Bonjour,
mon mélange Sherwood sera prêt demain. Savez-vous si je peut en congeler une part?
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Lyna
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Messages : 33954
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Sherwood (pain de partage )   Lun 24 Sep 2012, 09:55

Oui Cerisette, le mélange Sherwood ou Hermann qui sont tous les deux des mélanges à partager ou 'gâteau de l'amitié' se congèle très bien. Tu peux le laisser décongeler à la température ambiante.


_________________
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Cerisette

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MessageSujet: Re: Sherwood (pain de partage )   Lun 24 Sep 2012, 10:19

Merci Lyna :)
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MessageSujet: Re: Sherwood (pain de partage )   

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