Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Lasagne «paresseuse»

Aller en bas 
AuteurMessage
Petite Cretonne

Petite Cretonne

Messages : 6162
Date d'inscription : 18/04/2009
Localisation : Charlesbourg, Qc

Lasagne «paresseuse» Empty
MessageSujet: Lasagne «paresseuse»   Lasagne «paresseuse» Icon_minitimeLun 25 Mai 2009, 20:30

Lasagne aux légumes telle que je me suis cuisinée pour mon souper

454 gr de légumes pour soupe (SaladXpress)
1 conserve de champignons
1 conserve de crème de céleri
tranches de poivron vert
6 onc. de fromage cheddar mi-fort
1 sac d'épinards
Pâtes à lasagne instantanée
Herbes salées au goût

J'ai d'abord fait cuire les légumes avec une bonne c. à thé comble d'herbes salées jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants
Dans le même bouillon, j'ai fait tomber les épinards
J'ai délayé la crème de céleri avec un peu de pâte (1 bonne grosse cuillèrée à soupe) de tomate en tube

Huiler le plat à lasagne
y superposer:
un peu de crème de céleri rosée
un peu de la macédoine de légumes
des champignons
des pâtes à lasagnes pour couvrir ce premier étage et...
continuer à superposer comme auparavant
couvrir à nouveau de pâtes...
Terminer avec ce qui reste d'ingrédients et
les épinards
Couvrir du fromage râpé (ouf, j'ai eu une petite crampe de jeunesse et l'ai râpé moi-même)
Terminer avec le fromage et des tranches de poivron.

Recette inventée de toutes pièces et pas mal bonne. Faute d'avoir de la sauce rosée, la «sauce» imaginée donnait un bon boût qui aurait pu être améliorée avec des herbes, mais je ne sais trop lesquelles...

Pourquoi 6 onces de fromage râpé? Pour pouvoir diviser le plat en deux portions et ainsi avaler suffisamment de protéines pour un bon repas.
Revenir en haut Aller en bas
Messidor



Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

Lasagne «paresseuse» Empty
MessageSujet: Re: Lasagne «paresseuse»   Lasagne «paresseuse» Icon_minitimeLun 25 Mai 2009, 20:42

Bonsoir Petite Cretonne,
Je suis contente que tu inventes des recettes, celle-ci semble délicieuse et facile à réaliser.
Je vais mettre le lien dans les menus du jour pour les retardataires.
Merci beaucoup et bonne fin de soirée!
Revenir en haut Aller en bas
Petite Cretonne

Petite Cretonne

Messages : 6162
Date d'inscription : 18/04/2009
Localisation : Charlesbourg, Qc

Lasagne «paresseuse» Empty
MessageSujet: Re: Lasagne «paresseuse»   Lasagne «paresseuse» Icon_minitimeMar 26 Mai 2009, 16:05

Ah mais, tout le plaisir est pour moi Messidor.

Au plaisir
Revenir en haut Aller en bas
Petite Cretonne

Petite Cretonne

Messages : 6162
Date d'inscription : 18/04/2009
Localisation : Charlesbourg, Qc

Lasagne «paresseuse» Empty
MessageSujet: Re: Lasagne «paresseuse»   Lasagne «paresseuse» Icon_minitimeMar 26 Mai 2009, 16:06

Petite Cretonne a écrit:
Lasagne aux légumes telle que je me la suis cuisinée pour mon souper

454 gr de légumes pour soupe (SaladXpress)
1 conserve de champignons
1 conserve de crème de céleri
tranches de poivron vert
6 onc. de fromage cheddar mi-fort
1 sac d'épinards
Pâtes à lasagne instantanée
Herbes salées au goût

J'ai d'abord fait cuire les légumes avec une bonne c. à thé comble d'herbes salées jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants
Dans le même bouillon, j'ai fait tomber les épinards
J'ai délayé la crème de céleri avec un peu de pâte (1 bonne grosse cuillèrée à soupe) de tomate en tube

Huiler le plat à lasagne
y superposer:
un peu de crème de céleri rosée
un peu de la macédoine de légumes
des champignons
des pâtes à lasagnes pour couvrir ce premier étage et...
continuer à superposer comme auparavant
couvrir à nouveau de pâtes...
Terminer avec ce qui reste d'ingrédients et
les épinards
Couvrir du fromage râpé (ouf, j'ai eu une petite crampe de jeunesse et l'ai râpé moi-même)
Terminer avec le fromage et des tranches de poivron.

Recette inventée de toutes pièces et pas mal bonne. Faute d'avoir de la sauce rosée, la «sauce» imaginée donnait un bon boût qui aurait pu être améliorée avec des herbes, mais je ne sais trop lesquelles...

Pourquoi 6 onces de fromage râpé? Pour pouvoir diviser le plat en deux portions et ainsi avaler suffisamment de protéines pour un bon repas.
Revenir en haut Aller en bas
Bika

Bika

Messages : 751
Date d'inscription : 27/05/2009
Localisation : Bellechasse

Lasagne «paresseuse» Empty
MessageSujet: Re: Lasagne «paresseuse»   Lasagne «paresseuse» Icon_minitimeJeu 28 Mai 2009, 15:15

Belle recette Cretonne!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Lasagne «paresseuse» Empty
MessageSujet: Re: Lasagne «paresseuse»   Lasagne «paresseuse» Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Lasagne «paresseuse»
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lasagne «paresseuse»
» Lasagne aux fruits de mer de PR
» Lasagne florentine aux pâtes fraîches
» Super lasagne
» sauce à lasagne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: lasagnes, pizzas-
Sauter vers: