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 Salades 3 végétariennes

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AuteurMessage
Angélina



Messages : 747
Date d'inscription : 13/09/2009
Localisation : Magpie

MessageSujet: Salades 3 végétariennes   Dim 14 Mar 2010, 06:08

Voici 3 salades végétariennes très bonnes pour tout le monde, mais aussi pour les personnes diabétiques. Recettes que Rose a apprise à la Cuisine Collective de Québec, il y a plusieurs années

Salade de riz

4 à 6 portions.

Ingrédients

2 tasses de riz cuit
1/2 paquet de fèves germées
1/2 paquet d'épinards frais
3 branches de céleri coupées fin
1/3 tasse de raisins secs
1/2 tasse d'échalotes vertes
3 branches de persil ( moi 1 c. à thé de persil séché )
1 piment vert tranché en lanières
1 tasse de noix de Grenoble en morceaux ( moi d'acajou non salé )
1 tasse de champignons frais tranchés

Marinade

1/4 tasse de sauce soya ( ou tamari )
1/2 tasse d'huile d'olive
4 à 5 gousses d'ail entières

Faire mariner 24 heures au frigo après avoir bien mélangé avant de l'ajouter à la salade
Retirer les gousses d'ail.
Ajouter la marinade à la salade environ 30 minutes avant de la servir

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Salade de quinoa

6 portions

1 tasse quinoa
1 c. à thé sel
2 grosses carottes cuites en dés ( pas trop, je laisse du croquant )
1/2 tasse de maïs
4 échalotes vertes coupées fins
1 grosse tomate pelée, épépinée en morceaux
1 poivron rouge en dés
1/4 tasse persil frais ( moi du basilic frais )

Vinaigrette

1 c. à soupe huile d'olive
1 c. à soupe tahini ( moi graines de sésame )
3 c. à soupe de jus de citron frais
2 gousses d'ail finement hachées
1 c. à soupe tamari
1 c. à thé moutarde de dijon
1 c. à thé miel
Sel et poivre, au goût

Préparation
Faire cuire le quinoa dans 2 tasses d'eau salée, couvrir, de 20 à 25 minutes
ou jusqu’à ce qu’il ne reste plus d'eau dans le chaudron.
Laisser refroidir à l'air sur le comptoir de la cuisine

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Ajouter les légumes préparés au quinoa.
Arroser de vinaigrette, mélanger et déguster.

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Salade de fèves germées

Ingrédients

2 tasses de fèves germées
2 c. à table de sauce soja ( ou tamari )
1/2 tasse de céleri coupé fin
1/2 tasse d'oignons rouges émincés
1/4 tasse de poivron rouge et vert émincés
3 c. à table de mayonnaise ( moi crème sure ou yogourt nature )
jus d'un citron
sel et poivre

Préparation:

Ébouillanter les fèves germées dans une passoire.
Dans un bol, déposer les fèves,
Ajouter la sauce soja,
Laisser reposer 5 minutes, en brassant quelques fois
Égoutter.

Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients.
Ajouter le mélange de fèves germées
Mélanger.

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Je fais aussi plusieurs salade aux pâtes alimentaires, aux légumineuses.

Salade de pâtes & lentilles

Bon appétit.

Angélina.
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