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 Papillote de flétan et chou-fleur tiède au cumin

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AuteurMessage
Dune55

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Messages : 52934
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Papillote de flétan et chou-fleur tiède au cumin   Sam 13 Mar 2010, 10:10



Very Happy J'ai vu cette recette à
Cuisinez comme Louis et elle semble délicieuse, le sucrer/saler sont au rendez-vous



Papillote de flétan et chou-fleur tiède au cumin
Chermoula et flétan

2 pavés de flétan
½ oignon ciselé
½ c. thé de graines de cumin
1 gousse d'ail
Piment fort en flocons
Raisins secs blonds
1 petit bouquet de coriandre ciselée
4 c. à soupe d'huile
Gros sel
1 citron


Rôtir les graines de cumin et réserver.

Dans une poêle, faire légèrement caraméliser les oignons dans l'huile et un peu de beurre.
Ajouter le cumin, l'ail et les flocons de piment.

Cuire 2 minutes pour dégager les parfums.

Incorporer les raisins secs, la coriandre ciselée et l'huile
Préchauffer le four à 425 °F.

Découper le flétan en 4 portions de 150 g, saler, poivrer de chaque côté.

Sur un papier d'aluminium, déposer les morceaux de flétan et arroser de chermoula et du zeste d'un citron
Arroser d'huile d'olive et refermer hermétiquement le papier d'aluminium.

Enfourner 15 minutes ou moins si les filets ne sont pas épais. Sous l'effet de la chaleur et de la vapeur emprisonnée, la papillote doit gonfler. (Être prudent lors de l'ouverture du papier, la vapeur peut causer de sérieuses brûlures).



Chou-fleur tiède au cumin

Beurre et huile d'olive
Têtes de choux-fleurs émincés
1 ou 2 pincées de poudre de cumin
1 ou 2 pincées de poudre de cumin
Zestes et jus de ½ citron
Jeunes pousses d'épinards
Au goût, sel et poivre du moulin
Tomates cerises tranchées


Blanchir le chou-fleur 1 minute dans une eau bouillante, de manière à le garder croquant; réserver.

Dans un bol à salade, déposer l'huile, le sel et le poivre et le citron.

Ajouter les tomates, les épinards ainsi que le chou-fleur et le cumin.

Mélanger les ingrédients

Pour le servir : être prudent lors de l'ouverture du papier, la vapeur peut causer de sérieuses brûlures, dans une assiette, déposer le flétan, ajouter l'accompagnement de choux-fleur et déguster!
Remarques :
La chermoula est une sauce marocaine qui sert à accompagner les poissons et les viandes grillées
Pour réduire la teneur en gras de cette recette, vous pouvez diminuer la quantité d'huile ajoutée

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