Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : 30% de réduction sur TOUT le site
Voir le deal

 

 Équivalences Québécois=Français

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 58086
Date d'inscription : 15/04/2009

Équivalences Québécois=Français Empty
MessageSujet: Équivalences Québécois=Français   Équivalences Québécois=Français Icon_minitimeJeu 11 Mar 2010, 13:01


Afin d'aider les internautes européens qui voudraient goûter nos recettes du Québec, voici les équivalents de la gastronomie française pour les termes canadiens

1 = Termes québécois /canadiens
2 = Termes français /européens


1 = Sucre granulé ou à fruits
2 = Sucre en poudre ou sucre semoule

1= Sucre à glacer, sucre en poudre
2= Sucre glace

1= Ciboule ou ciboulette
2= Cive, civette, cébette

1= Échalote
2= Oignon vert

1= Oignon français, oignon rose, échalote française
2= Échalote

1= Gélatine en feuille
2= Gélatine en sachet,(1 sachet équivaut à 1 1/2 ou 2 feuilles)

1= Levure de boulanger
2= Levure fraîche

1= Levure sèche
2= Levure lyophilisée

1= Poudre à pâte
2= Levure chimique

1= Soda à pâte
2= Bicarbonate de soude

1= Farine tout usage
2= Farine type 55

1= Farine à pâtisserie
2= Farine type 45

1= Fécule de maïs
2= Maïzena

1= Crème sure
2= Crème aigre

1= Crème 15%
2= Crème fleurette ou liquide

1= Crème à fouetter ,crème 35%
2= Crème double

1= 2 cuil. à thé de sucre + 1 cuil. à thé de vanille
2= 1 sachet de sucre vanillé

1= Papier parchemin
2= Papier sulfurisé ou de cuisson

1= Zeste
2= Peau d'agrume râpée en très fines lamelles

1= Beans ou bines
2= Haricots

1= Recettes santé
2= Recettes diététiques ou de régime

1= Sous-marins
2= Pains garnis

1= Crock pot
2= Mijoteuse

1= Presto
2= Cocotte minute

1= Marque maison
2= Marque de supermarché, type Carrefour

1= Croûtes
2= Abaisses de pâte à tarte précuites

1= Motton
2= Grumeau

1= Soya
2= Soja

1= Lait évaporé Carnation
2= Lait concentré non sucré ou lait Gloria

1= Lait Eagle Brand
2= Lait concentré sucré

1= Canne
2= Boîte de conserve

1= Canner
2= Faire des conserves

1= Pâte de tomate
2= Concentré de tomates, double concentré de tomates

1= Amandes blanches réduites en poudre
2= Poudre d'amandes

1= Bleuets
2= Myrtilles

1= Patates
2= Pommes de terre

http://recettes.chezmaya.com/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=1802&Itemid=53

_________________
Équivalences Québécois=Français 92f79610Équivalences Québécois=Français C0080d10
Revenir en haut Aller en bas
Carmenapril

Carmenapril

Messages : 16576
Date d'inscription : 09/05/2009
Localisation : terrebonne

Équivalences Québécois=Français Empty
MessageSujet: Re: Équivalences Québécois=Français   Équivalences Québécois=Français Icon_minitimeJeu 11 Mar 2010, 13:34

Merci Dune tu as eue une bonne idée,qui vas servir tout le monde,Francais,comme Québecois.
Équivalences Québécois=Français 600431
Revenir en haut Aller en bas
 
Équivalences Québécois=Français
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Équivalences, substitutions, lexique culinaire, conservation-
Sauter vers: