Sujet: Fèves au lard en mijoteuse Mer 10 Mar 2010, 13:15
Fèves au lard à l'érable pour mijoteuse
Ingrédients
· 4 t (2 L) de haricots blancs
· «Petit salé» de porc ou sec de porc salé selon la quantité désirée
· 1 t (500 ml) d'oignons coupés en tranches
·1 t (375 ml) de sirop d'érable
· 1/2 t (125 ml) de mélasse
· 1 1/2 c. à tab (22 ml) de pâte de tomates en tube Doppio
· 1 c. à thé (15 ml) de poivre noir du moulin
· 1 1/2 c. à thé (22 ml) de sel
· 1 1/2 c. à thé (22 ml) de moutarde en poudre
· 14 t (3 1/2 L) d'eau chaude (environ)
Préparation
Tremper les haricots une nuit ou au moins 4 h et les égoutter. Mijoter 30 min.
Dans le plat de la mijoteuse déposé le lard salé (moi soc de porc ou Petit saté). Ajouter les oignons, le sirop d'érable, la mélasse, la pâte de tomates, le poivre,' le sel et la moutarde et mélanger. Ajouter les haricots et recouvrir de 1/2 pouce d'eau..
Couvrir et cuire au four préchauffé à 2500F (1200C) pendant toute la nuit ou à 3500F (180°C) pendant au m9ins 7 heures (ajouter de l'eau au besoin).Cuire à la mijoteuse pendant 10 heures à basse température..
Source d’inspiration : Coup de pouce, avril 2006 - recette de l'érablière Cabane à sucre Lalande, Laurentides
Rose_Bleu
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Sujet: Re: Fèves au lard en mijoteuse Ven 19 Mar 2010, 07:10