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 Poulet à la chinoise

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Petite Cretonne

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Date d'inscription : 18/04/2009
Localisation : Charlesbourg, Qc

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MessageSujet: Poulet à la chinoise   Poulet à la chinoise Icon_minitimeMer 10 Mar 2010, 12:44

La recette qui suit concerne des cuisses de poulet sans peau. Comme je n'en avais pas j'ai pris les poitrines que j'avais et ai fait cuire ces dernières en papillotes. Menoume.

Poulet à la chinoise Poulet11

- huile végétale
60 ml (1/4 t.) sauce hoisin
60 ml (1/4 t.) sauce barbecue
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de poudre d'ail
1. c. à thé de gingembre en poudre
4 cuisses de poulet non désossées, sans peau
1 oignon vert haché (facultatif)

Préchauffer le four à 220°C (425°F). Tapisser de papier d'aluminiun un plat allant au four suffisamment grand pour la volaille. Le vaporiser d'huile.

Dans un petit bol, mélanger les sauces, la poudre d'ail et le gingembre. Badigeonner entièrement le poulet de cette préparation.

Cuire à découvertau centre du four pendant 20 minutes. Retourner le poulet. Arroser de jus de cuisson. Cuire en arrosant de jus de cuisson de temps à autre, jusqu'à ce que la viande reprenne sa forme après une légère pression des doigts, de 20 à 25 minutes. Parsemer d'oignon vert si désiré.

Accompagner de purée de pommes de terre et de bok choy miniatures.

Source: Châtelaine, mai 2009, page 136
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