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 Tarte aux noix de pin et sirop d'érable

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Karmina

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Messages : 9969
Date d'inscription : 21/06/2009
Localisation : Valleyfield

MessageSujet: Tarte aux noix de pin et sirop d'érable   Mar 23 Fév 2010, 18:42

je remplace les noix de pin pour des pacanes.

Ingrédients

Croûte
310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
Une pincée de sel
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé froid, coupé en cubes
45 ml (3 c. à soupe) d’eau glacée, environ
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola

Garniture
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
3 œufs
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
250 ml (1 tasse) de noix de pin, grillées
60 ml (1/4 tasse) de beurre demi-sel, fondu


Croûte
1 .Au robot culinaire, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce qu’il ait la grosseur de petits pois. Ajouter l’eau et l’huile. Mélanger de nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l’eau au besoin. Retirer la pâte du robot et former un disque.
2 .Sur un plan de travail fariné, abaisser le disque de pâte et foncer un plat à tarte en pyrex de 23 cm (9 po). Réfrigérer 30 minutes.
3 .Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Garniture

1 .Dans un bol, mélanger la cassonade et la fécule. Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Incorporer le sirop d’érable, les noix et le beurre. Verser dans la croûte. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la garniture soit figé.

2 .Laisser tempérer avant de servir. Conserver à la température ambiante.


Notes

Se congèle.
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