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 Escalopes de veau à la crème

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beaubarbu

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Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

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MessageSujet: Escalopes de veau à la crème   Escalopes de veau  à la crème Icon_minitimeVen 05 Mar 2010, 15:04

De belles escalopes dans une sauce aux champignons et à la crème!


Escalopes de veau aux champignons et à la crème
http://www.recettes.qc.ca/recettes/imp.php?id=2031

(recette placée par Picasso)

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6 (j'ai divisé la recette en deux)



Escalopes de veau  à la crème Escalo11
Ingrédients:

6 escalopes de veau
8 oz (227 g) champignons, frais
4 oz (115 g) beurre
4 oz (115 g) vin blanc, sec
10 oz (285 g) crème 35%
1 c.à soupe (15 ml) ciboulette, hachée
Sel et poivre


* J'ai heureusement suivi les suggestions de mon amie, Messidor, et j'ai ajoué à la sauce, le jus d'un demi-citron, 2 oignons verts émincés et du persil)! D'excellents ajouts!

Méthode:

1. Bien aplatir les escalopes. Fondre la moitié du beurre dans une sauteuse. Cuire les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient tendres sans les laisser prendre couleur. Retirer du feu et tenir au chaud dans une cocotte couverte.
2. Dans un plat de cuisson, ajouter les champignons émincés ainsi que le vin blanc et le jus du demi-citron..
3.Réduire le vin tout en continuant la cuisson des champignons. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée, soit lisse et veloutée.
4. Juste avant de servir, retirer la sauteuse du feu, incorporer le restant du beurre( je n'ai pas fait) et la ciboulette hachée (moi: de l'oignon vert).
5. Remuer le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien liés. Napper les escalopes avec la sauce. Servir avec du riz pilaf ou des nouilles. (J'ai décoré de persil frais, haché)
Facile, rapide et délicieux: à essayer absolument!
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