Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Boeuf en papillote

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 49537
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67
Localisation : Côte-Nord

MessageSujet: Boeuf en papillote   Mer 03 Mar 2010, 18:19



Boeuf en papillote


1 rôti de boeuf
1 sachet de soupe à l’oignon et à l'ail grillé

Déposer le rôti sur une grande feuille de papier d'aluminium fort et doublée
Saupoudrer le sachet de soupe dessus refermer légèrement et ajouter ¾ de tasse d'eau
Fermer hermétiquement et déposer ce paquet dans une lèche-frite ou un chaudron
Cuire au four 1 heure à 400°
Baisser ensuite le four à 350° et cuire durant 1 heure
Ensuite retirer la viande du four
Récupérer le jus dans un chaudron et réserver pour l'instant.
Remettre ¼ de tasse d'eau dans le papier avec la viande et refermer
Remettre au four pour 45 minutes à 300°
Mettre des cubes de patates et des carottes coupées en deux sur la longueur dans le jus
Ajouter de l'eau si nécessaire
Faire cuire jusqu'à tendreté
Ajouter des champignons coupés en deux
Du sel et du poivre au goût

Délicieux !

Ce repas est une variante du rôti de palette à la soupe à l'oignons de Janette Bertrand.
Ajouter y vos légumes préférés, je suis certaine que vous allez apprécier.

_________________


Dernière édition par Dune55 le Sam 21 Avr 2012, 07:19, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Rose_Bleu

avatar

Messages : 1068
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: Boeuf en papillote   Ven 05 Mar 2010, 06:48

miam miam merci
Revenir en haut Aller en bas
 
Boeuf en papillote
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf en papillote
» Boeuf en papillotte (Janette Bertrand)
» FEUILLETE DE BOEUF EN DUXELLE DE CHAMPIGNON & PROSCIUTTO
» coeur de boeuf aux carottes
» Le boeuf aux gombos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: