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 Daube de sanglier à la polenta.

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AuteurMessage
mimi7



Messages : 6226
Date d'inscription : 27/04/2009
Localisation : Rioz en France

MessageSujet: Daube de sanglier à la polenta.   Mer 03 Mar 2010, 11:37

En remerciant beaubarbu pour son lien sur les recettes de sangliers..

Pour 1 livre de sanglier :

Découper en morceaux et préparer la marinade ... huile d'olive, thym frais, laurier, sel, poivre blanc en grains, 1 branche de céleri en cubes et un peu de fenouil ( moitié d'un petit bulbe )
Filmer et placer au frigo minimum 12 heures
Ensuite essuyer mais sans plus et faire rissoler dans un chaudron.
Ajouter 3 tomates pelées, du bouillon de légumes, champignons de paris entier et aromates au choix. ( sel, poivre, celeri, thym et laurier pour moi )
Cuisson environ 2h30.
La viande doit être moelleuse à souhait donc la durée dépend aussi de l'âge de la bête.

La polenta : jeter en pluie dans 1litre 1/4 d'eau salée bouillante.
Remuer sans arrêt et cuire 10 minutes ( différent selon marque )

Servir en nappant la polenta de la sauce de la daube



Lien de beaubarbu http://www.sanglier-outaouais.com/recette-sanglier.html

Pour répondre à Dune

Je pense que l'on peut faire des lasagnes avec de la polenta puisqu'elle durcit en refroidissant .. juste à étendre comme une pâte à tarte et à mettre de la viande ou autre entre chaque morceau...

A essayer
lol!
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Dune55

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Messages : 53158
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Daube de sanglier à la polenta.   Mer 03 Mar 2010, 17:40

Merci Mimi d'avoir inscrit ta recette dans l'index elle y sera utile j'en suis certaine

_________________
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Daube de sanglier à la polenta.
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